Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками

0
149

Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками0

Ну как же это вкусно! После того, как вы приготовите кислую капусту со свиной рулькой и копчёными колбасками, любители сытных капустно-мясных историй будут часто просить приготовить это блюдо! Бокал пива к этому второму блюду – и вы в Германии, где капуста, ароматная свинина и колбаски являются неотъемлемой частью национальной кухни.

Ингредиенты:

(на 4 порции)

Свиная рулька — 1 шт. (800 г)

Капуста свежая — 200 г

Капуста квашеная — 400 г

Колбаски охотничьи — 4 шт. (200 г)

Помидоры консервированные в собственном соку (без кожицы) — 300 г

Пиво светлое — 200 мл

Чеснок — 4 зубчика

Хрен столовый — 1 ст. ложка

Лук репчатый — 1 шт. (70 г)

Масло растительное — 1 ст. ложки

Лавровый лист — 2 шт.

Тмин — 2 ч. ложки

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 0,2 ч. ложки

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками1

Чтобы готовка не задержала вас на целый день у плиты, предлагаю разделить приготовление этого блюда на два этапа.
Приготовьте тмин, лавровый лист и рульку.
В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка и фольга.

Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками2

Вымойте свиную рульку.
Залейте свинину питьевой водой, добавьте лавровый лист и тмин.
Вскипятите и варите рульку на слабом огне 1,5 часа.

Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками3

Мясо по истечении времени стало мягким; кожица на рульке может лопнуть и слегка отделиться от кости.

Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками4

Теперь для рульки понадобится маринад из хрена и чеснока.

Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками5

Очистите и измельчите чеснок, натерев его на мелкой тёрке или пропустив через пресс.
В небольшой ёмкости соедините чеснок и хрен, перемешайте.

Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками6

Тщательно смажьте полученной смесью свиную рульку.

Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками7

Обмотайте мясо пищевой плёнкой и положите на ночь в холодильник. Минимум 6 часов мясо должно мариноваться.

Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками8

Продолжим готовить на следующий день.
Свежую капусту мелко порубите.
Лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами.

Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками9

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук 3-5 минут, до прозрачности.

Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками10

Добавьте в сковороду кислую и свежую капусту, перемешайте и обжаривайте вместе 5-7 минут, до мягкости свежей капусты.
Духовку разогрейте до 190 градусов.

Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками11

Добавьте в сковороду сахар и консервированные томаты вместе с соком. Перемешайте и тушите ещё 10 минут.

Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками12

Копчёные колбаски мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Перемешайте.

Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками13

Капусту с колбасками, томатами и луком переложите в форму для запекания, влейте пиво.
(Я использую светлое пиво, так как тёмное имеет слишком яркий вкус и горчит в готовом блюде.)

Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками14

Свиную рульку освободите от пищевой плёнки и уложите сверху на капусту. Закройте форму плотно фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.

Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками15

Затем снимите фольгу и поставьте блюдо в духовку ещё на 30 минут.

Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками16

Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками, готова.

Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками17

Освободите мясо от кости. Кость очень легко отделяется от свинины, так как мясо отлично приготовлено.
Выложите на широкое блюдо капусту, сверху поместите мясо.
Аромат на кухне просто потрясающий!

Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками18

Пару ложек капусты с колбасками и несколько кусочков мяса положите на тарелку и подавайте с кусочком чёрного хлеба. Очень и очень вкусно!

Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками19

Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяРисовая запеканка с морковью
Следующая статьяБезе с бананом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here