Свиная рулька, тушенная в пиве, с медовой глазурью0

Очень вкусная и ароматная рулька, тушенная в пиве и покрытая сверху глазурью. Уверяю, что вы оцените это блюдо по достоинству.

Ингредиенты:

Рулька свиная – 1,2-1,5 кг

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сельдерей (корень) – небольшой кусочек

Пиво темное – 500 мл

Перец чёрный горошком – 8-10 шт.

Перец душистый горошком – 4-5 шт.

Гвоздика (бутоны сушёные) – 3 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Соль – по вкусу (я добавила 0,5 ч. ложки)

Мёд или сахар – 1 ч. ложка (по вкусу)

Уксус бальзамический (или любой столовый уксус, или сок лимона) – 1 ч. ложка (по вкусу)

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Свиная рулька, тушенная в пиве, с медовой глазурью1

Для начала нужно обжарить на сухой раскаленной сковороде лук, морковь и сельдерей до черноты, так бульон будет иметь более насыщенный и богатый вкус. Я сразу обжариваю в чугунной утятнице, в которой буду дальше готовить рульку.

Свиная рулька, тушенная в пиве, с медовой глазурью2

Выкладываем рульку, заливаем литром воды и тушим под закрытой крышкой на медленном огне в течение часа. Через 30 минут нужно перевернуть рульку на другую сторону.

Свиная рулька, тушенная в пиве, с медовой глазурью3

Спустя час добавляем соль и специи.

Свиная рулька, тушенная в пиве, с медовой глазурью4

Заливаем рульку тёмным пивом — берите то, которое вам больше нравится.

Свиная рулька, тушенная в пиве, с медовой глазурью5

Тушим рульку под закрытой крышкой на медленном огне. Через полчаса переворачиваем на другую сторону и продолжаем тушить до того момента, когда мясо начнёт отходить от кости. Это может занять ещё час-полтора в зависимости от рульки.

Свиная рулька, тушенная в пиве, с медовой глазурью6

Я тушила рульку полтора часа. Шкурка уже начала трескаться, и это сигнал того, что рульку пора доставать из утятницы. Вы можете разваривать её дальше вплоть до того, что она начнёт распадаться, но я решила оставить её целой.

Свиная рулька, тушенная в пиве, с медовой глазурью7

Получившийся наваристый бульон процеживаем через сито.

Свиная рулька, тушенная в пиве, с медовой глазурью8

Переливаем его в сковороду или кастрюльку большого диаметра и выпариваем на сильном огне до густого состояния.

Свиная рулька, тушенная в пиве, с медовой глазурью9

Бульон становится плотным и начинает пениться.

Свиная рулька, тушенная в пиве, с медовой глазурью10

Он должен выпариться раза в 3-4.

Свиная рулька, тушенная в пиве, с медовой глазурью11

В бульон добавляем мёд (или сахар) и бальзамический уксус (можно использовать любой пищевой уксус или лимонный сок) по вкусу.

Свиная рулька, тушенная в пиве, с медовой глазурью12

Вы помните, сколько было бульона? И вот, посмотрите, сколько осталось выпаренной из этого количества глазури.

Свиная рулька, тушенная в пиве, с медовой глазурью13

Покрываем рульку глазурью. При остывании глазурь будет становиться всё гуще и гуще, пока не образуется желе.

Свиная рулька, тушенная в пиве, с медовой глазурью14

Свиную рульку в пиве подаём с квашеной капустой и запечённой картошкой.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here