Свекольные оладьи с творогом и яблоком

0
50

Свекольные оладьи с творогом и яблоком0

Сладкие оладьи без сахара — не фантастика! Свекольно-яблочные оладьи с творогом — железный тому аргумент! Яркие, аппетитные, сочные… А как впечатляет хрустящая корочка, образовавшаяся кое-где в результате плавления и поджаривания творога! Такие оладьи скрасят даже самое хмурое утро!

Ингредиенты:

Свёкла — 300 г (1 шт.)

Яблоко — 260 г (1 шт.)

Творог (у меня жирный, домашний) — 200 г

Молоко — 100 мл

Мука пшеничная — 100 г (4 ст. ложки)

Яйца — 2 шт.

Соль — 1 щепотка

Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. ложки (60 мл)

*

Для подачи:

Сметана — по вкусу

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Свекольные оладьи с творогом и яблоком1

Подготовить необходимые продукты.
Свёклу лучше всего отварить заранее, тогда на приготовление оладий уйдёт совсем немного времени.
Залить свёклу в кастрюле холодной водой и поставить на плиту. После закипания огонь уменьшить до минимума и отварить свёклу до готовности, в течение 50-70 минут (зависит от размера). Готовую свёклу достать из отвара и дать ей остыть.

Свекольные оладьи с творогом и яблоком2

Творог выложить в глубокую миску, всыпать соль. Растереть творог вилкой.

Свекольные оладьи с творогом и яблоком3

Добавить яйца и молоко.

Свекольные оладьи с творогом и яблоком4

Перемешать вилкой до однородности.

Свекольные оладьи с творогом и яблоком5

Свёклу очистить и натереть на мелкой тёрке.

Свекольные оладьи с творогом и яблоком6

Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке, не задевая семенную коробку. Излишек яблочного сока слить. Яблоко добавить к свёкле.

Свекольные оладьи с творогом и яблоком7

Соединить свёклу и яблоко с творожно-яичной смесью.

Свекольные оладьи с творогом и яблоком8

Перемешать.

Свекольные оладьи с творогом и яблоком9

Всыпать муку.

Свекольные оладьи с творогом и яблоком10

Перемешать до получения однородной массы без комков муки.

Свекольные оладьи с творогом и яблоком11

Разогреть сковороду с 2 ст. ложками растительного масла. Выложить в горячее масло получившуюся массу по 1 ст. ложке, формируя оладьи. Жарить оладьи на среднем огне в течение 2-3 минут, пока поверхность не станет матовой.

Свекольные оладьи с творогом и яблоком12

Перевернуть оладьи и жарить ещё пару минут.

Свекольные оладьи с творогом и яблоком13

Таким образом пожарить все оладьи, добавляя масло по мере необходимости.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 оладий.

Свекольные оладьи с творогом и яблоком14

Подавать готовые свекольные оладьи с творогом и яблоком с пылу с жару. Сметана к таким оладьям будет очень кстати, поэтому не забудьте поставить её на стол.

Свекольные оладьи с творогом и яблоком15

Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяВытяжное тесто фило в домашних условиях
Следующая статьяСалат с консервированной рыбой, рисом, яйцами и луком

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here