Суп с тушенкой — рецепт

0
227

Простой домашний суп, который мы приготовим с овощами и тушенкой. Это вкусное и сытное первое блюдо наверняка понравится многим, ведь порой чем проще, тем лучше. Особенно ароматным такой овощной суп с мясом получается в казане на костре — непременно приготовьте его на даче!

На мой взгляд сегодняшний рецепт даже не нуждается в каких-либо вступительных словах о вариантах замены продуктов и особенностях их приготовления. По сути, используйте качественную тушенку, сделайте зажарку и не забудьте добавить ароматной зелени. Вот и все секреты!

Ингредиенты:

Вода -1.5 литра
Тушенка говяжья -1 банка
Картофель -4 штуки
Лук репчатый -1 штука
Морковь -1 штука
Корень сельдерея -0.25 штуки
Масло растительное -2 столовые ложки
Укроп -1 пучок
Петрушка -1 пучок
Поваренная соль -0.5 чайной ложки
Лавровый лист -1 штука
Перец душистый -5 штук

Количество порций: 5
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность: всего блюда — 1513 ккал. | в 100 граммах — 63 ккал.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Шаг 1
Суп с тушенкой - рецепт1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного супа нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, тушенка (у меня говяжья, но отлично подойдет и свиная), картофель, репчатый лук, морковь, корень сельдерея, рафинированное растительное масло, зелень, соль, душистый перец и лавровый лист.

Шаг 2
Суп с тушенкой - рецепт2

Первым делом приготовим овощную зажарку, благодаря которой готовый супчик получится особенно ароматным. Крупную морковь, луковицу и четверть корня сельдерея чистим, нарезаем мелким кубиком. Если нет корня сельдерея, просто не добавляйте его.

Шаг 3
Суп с тушенкой - рецепт3

В сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха и закладываем измельченные овощи. Жарим на среднем огне, помешивая, до мягкости и аппетитного румяного цвета.

Шаг 4
Суп с тушенкой - рецепт4

Пока готовится зажарка, чистим 4 картофелины (среднего размера) и нарезаем произвольно, как обычно на суп. Кому-то нравится брусочками, а кто-то предпочитает некрупным кубиком.

Шаг 5
Суп с тушенкой - рецепт5

В кастрюлю наливаем 1.5 литра воды и закладываем подготовленную картошку. Вообще, объем воды может отличаться от указанного в рецепте (все зависит от того, насколько густые первые блюда вы любите).

Шаг 6
Суп с тушенкой - рецепт6

Дополнительно кладем в кастрюлю лавровый листик и несколько горошин душистого перца. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения, после чего уменьшаем нагрев до умеренного и варим картошку, чтобы она стала практически мягкой.

Шаг 7
Суп с тушенкой - рецепт7

Вот и зажарка готова — овощи подрумянились и очень вкусно пахнут.

Шаг 8
Суп с тушенкой - рецепт8

Закладываем их в кастрюлю, перешиваем и варим суп дальше на очень умеренном огне.

Шаг 9
Суп с тушенкой - рецепт9

Говяжью тушенку (у меня банка 330 граммов) нарезаем ножом или просто разделываем кусочками с помощью вилки.

Шаг 10
Суп с тушенкой - рецепт10

Добавляем в суп. Если вы храните тушенку в холодильнике, мясной сок превращается в желе — его мы тоже кладем в кастрюлю, при этом банку споласкиваем кипящим бульоном, чтобы все добро пошло в суп. За это время картошка уже стала мягкой, зажарка тоже готова.

Шаг 11
Суп с тушенкой - рецепт11

Солим суп по вкусу, а лаврушку с душистым перцем убираем — они отдали свой аромат и больше не нужны. Очень советую не пренебрегать измельченной свежей зеленью (у меня укропчик с петрушкой), которую вне сезона можно заменить замороженной. Перемешиваем, пробуем на соль и по необходимости доводим до вкуса.

Шаг 12
Суп с тушенкой - рецепт12

Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу с тушенкой минут 10 настояться.

Шаг 13
Суп с тушенкой - рецепт13

Очень простой рецепт и вкусный результат. По желанию в суп можно добавить сметану. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Предыдущая статьяНапиток из лимона и имбиря для похудения
Следующая статьяКапустный заливной пирог на кефире, с овсянкой, грибами и сыром

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here