Легкий и вкусный суп с шампиньонами, фрикадельками из куриного филе и пшеном — это простая домашняя кухня. Суп довольно питательный и сытный, ведь в нем содержится пшено и куриное мясо. Но в то же время такое первое блюдо очень легко усваивается организмом. Вкусный и недорогой суп за считанные минуты — это возможно.
Ингредиенты:
(на 6 порций)
Фарш куриный — 300 г
Шампиньоны — 200 г
Пшено — 3 ст. ложки
Картофель — 2-3 шт. (350 г)
Морковь — 1 шт. (100 г)
Лук репчатый — 1 шт. (60 г)
Масло растительное — 30 мл
Соль — 1 ч. ложка
Перец молотый (смесь перцев) — 0,5 ч. ложки
Укроп свежий — 2-3 веточки
Вода — 1,5-1,8 л
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
В кастрюле доведите до кипения 1,5-1,8 л воды, опустите в нее картофель и варите 5 минут.
Репчатый лук и морковь очистите. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до мягкости, примерно 5-7 минут.
Укроп мелко нарежьте.
Добавьте в миску с фаршем нарезанный укроп, щепотку молотого перца и щепотку соли.
Сформируйте из фарша фрикадельки. Это удобнее делать смоченными в воде руками.
Опустите фрикадельки в кастрюлю и варите 5 минут.
Пшено несколько раз промойте, выложите в кастрюлю. Доведите до кипения.
Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте грибы в кастрюлю.
Затем добавьте зажарку из сковороды вместе с маслом.
Добавьте в суп соль и смесь молотых перцев.
Суп с куриными фрикадельками, шампиньонами и пшеном готов. Оставьте его на плите настояться, на 7-10 минут.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу. Сочные фрикадельки, упругие грибы и мягкий картофель — отличное сочетание.
Приятного аппетита!