Лёгкий и вкусный супчик для всей семьи. Суп с мясными фрикадельками, ароматным перчиком и кабачками понравится всем.
Ингредиенты:
(на 6 порций)
Кабачки — 300 г
Макароны мелкие — 150 г
Перец болгарский красный — 1 шт. (50 г)
Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
Морковь — 1 шт. (80 г)
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень (для подачи) — несколько веточек
Вода — 1,5 л
*
Для фрикаделек:
Куриное филе — 200 г
Ветчина — 30 г
Крупа манная — 1,5 ст. ложки
Сыр твердый — 40 г
Яйцо (желток) — 1 шт.
Соль — по вкусу
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Подготавливаем необходимые продукты.
Перекручиваем куриное филе и ветчину на мясорубке.
Натираем сыр на мелкой тёрке.
Соединяем куриный фарш с сыром. Добавляем манную крупу, желток и соль.
Перемешиваем все ингредиенты в однородную массу.
Из полученной массы формируем фрикадельки. Выкладываем фрикадельки на тарелку, накрываем пищевой плёнкой и помещаем пока в холодильник.
Очищаем репчатый лук и морковь. Болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем лук, морковь, перец и кабачок небольшими кубиками.
В кастрюле с толстым дном или сотейнике разогреваем растительное масло. Выкладываем в разогретое масло нарезанные овощи и пассеруем на среднем огне до мягкости в течение 5-7 минут.
Затем заливаем овощи водой и доводим до кипения.
Выкладываем в суп фрикадельки. Снова доводим до кипения и варим суп с фрикадельками 5 минут.
Добавляем в суп макароны и варим еще 5-7 минут.
Добавляем в суп соль и черный молотый перец по вкусу. Суп с куриными фрикадельками, кабачками и макаронами готов.
Разливаем суп по тарелкам и добавляем любимую зелень. Приятного аппетита!