Суп с курицей, свеклой и рисом

0
234

Суп с курицей, свеклой и рисом0

Из свеклы можно готовить не только борщи, но и вкусные супы. Суп с курицей, свеклой и рисом благодаря свекле получается яркого сочного цвета, в нем присутствует небольшая кислинка, а немного красного острого перца придают ему пикантность. Попробуйте приготовить такой аппетитный супчик!

Ингредиенты:

(на 6 порций)

Курица — любая часть (я использовала грудку на кости) — 350 г

Свекла — 130 г

Рис длиннозерный — 60 г

Картофель — 250 г

Лук репчатый красный (можно обычный) — 120 г

Морковь — 120 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Петрушка свежая — 15 г

Базилик свежий — 15 г

Перец красный острый — 1 щепотка

Сахар — 1 ч. ложка (5 г)

Уксус яблочный 6% (или виноградный) — 20-30 мл

Перец душистый горошком — 3 шт.

Лист лавровый — 1 шт.

Вода — 1,5-1,6 л

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Суп с курицей, свеклой и рисом1

Необходимые продукты. Для бульона можно использовать любые части курицы, я взяла грудку домашней курицы.

Суп с курицей, свеклой и рисом2

Курицу в кастрюле заливаем водой, доводим до кипения и снимаем пену.

Суп с курицей, свеклой и рисом3

И варим 40-60 минут до готовности.

Суп с курицей, свеклой и рисом4

Морковь очищаем. Половину моркови нарезаем кубиками, половину натираем на средней терке.

Суп с курицей, свеклой и рисом5

Чеснок очищаем и измельчаем ножом.

Суп с курицей, свеклой и рисом6

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Суп с курицей, свеклой и рисом7

Свеклу очищаем и натираем на средней терке.

Суп с курицей, свеклой и рисом8

В кастрюле с толстым дном (или сковороде) разогреваем растительное масло. Кладем чеснок и пассеруем его 1 минуту.

Суп с курицей, свеклой и рисом9

К чесноку добавляем лук и пассеруем на небольшом огне 2-3 минуты.

Суп с курицей, свеклой и рисом10

Затем добавляем натертую на терке и нарезанную кубиками морковь. Пассеруем все на небольшом огне еще 3 минуты. Овощи должны лишь стать мягче, слишком зажаривать их не нужно.

Суп с курицей, свеклой и рисом11

Добавляем в кастрюлю натертую свеклу и обжариваем 2-3 минуты.

Суп с курицей, свеклой и рисом12

Добавляем 200-250 мл бульона из кастрюли, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, около 15 минут, до полной готовности овощей.

Суп с курицей, свеклой и рисом13

Когда овощи протушатся, добавляем уксус, сахар и красный острый перец (по вкусу). Острый перец можно не добавлять.

Суп с курицей, свеклой и рисом14

Перемешиваем, тушим 1 минуту и снимаем с огня.

Суп с курицей, свеклой и рисом15

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Суп с курицей, свеклой и рисом16

Добавляем картофель в бульон с курицей.

Суп с курицей, свеклой и рисом17

Рис промываем и добавляем в бульон сразу за картофелем. Бульон немного подсаливаем.

Суп с курицей, свеклой и рисом18

Варим все на маленьком огне, около 15 минут, до полной готовности риса и картофеля.

Суп с курицей, свеклой и рисом19

Затем курицу вынимаем из бульона, мясо отделяем от костей и нарезаем кусочками.

Суп с курицей, свеклой и рисом20

Бульон с рисом и картофелем выливаем в кастрюлю с овощами. Если овощи вы тушили на сковороде, отправляем содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном, рисом и картофелем. Кладем в кастрюлю душистый перец горошком, лавровый лист и досаливаем по вкусу.

Суп с курицей, свеклой и рисом21

Провариваем суп на маленьком огне еще 2-3 минуты и выключаем огонь.

Суп с курицей, свеклой и рисом22

Мелко нарезаем петрушку и базилик.
Разливаем суп с курицей, свеклой и рисом по тарелкам. В каждую порцию добавляем кусочки курицы и измельченную зелень.
Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяСорбет из крыжовника с мятой
Следующая статьяМорковный салат с красным луком, зеленью и медово-горчичной заправкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here