Весна и лето — это прекрасное время года, всё потому, что нам становятся доступны свежие и ароматные овощи и зелень. Сегодня я вам предлагаю приготовить шикарный суп с молодой капустой, зеленым горошком и куриными фрикадельками со шпинатом. Такой вариант обязательно понравится всем членам семьи, суп получается очень вкусным и свежим, аппетитным, ярким и красивым.
Ингредиенты:
(на 4 порции)
Куриное филе — 300 г
Шпинат свежий — 60 г
Горошек зелёный — 100 г
Капуста белокочанная молодая — 100 г
Картофель — 300 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка свежая — 20 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. ложка
Вода — 1,7 л
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Подготовить все необходимые продукты.
Если у вас капуста старого урожая, то имейте ввиду, что варится она дольше (около 20-30 минут).
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Выложить картофель в кастрюлю и залить водой. Варить картофель на небольшом огне 10-12 минут.
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
Очистить морковь и натереть на средней терке.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить морковь с луком. Обжарить 4-5 минут, помешивая.
Куриное филе нарезать кусочками.
Шпинат произвольно нарезать.
В чаше блендера измельчить куриное филе и шпинат, добавить немного соли и перца.
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и выложить их в кастрюлю к картофелю.
Следом добавить обжаренные морковь с луком и варить суп 10 минут.
Затем добавить горошек.
Нашинковать капусту и переложить в кастрюлю. Варить суп еще 7-10 минут, в конце приправить солью и перцем.
Нарезать зелень петрушки и добавить в кастрюлю. Попробовать суп и при необходимости добавить соль и черный молотый перец.
Ароматный и очень вкусный суп готов.
Подавать суп к столу можно с ломтиками свежего вкусного хлеба, любители посытнее могут добавить ложку сметаны.
Приятного вам аппетита!