Суп с фрикадельками, морковной лапшой и горошком

0
216

Суп с фрикадельками, морковной лапшой и горошком0

Для любителей супчиков – очередной рецепт. Это первое блюдо на курином бульоне удивит морковной лапшой и зелёным консервированным горошком. А вместе с куриными фрикадельками с прованскими травами и ароматной зеленью в бульоне – всё это гастрономический повод для хорошего настроения!

Ингредиенты:

(на 6 порций)

Курица (суповой набор) – 600 г

Картофель – 3 шт.

Горошек зелёный консервированный (или свежий) – 200 г

Лавровый лист – 1-2 шт.

Перец чёрный горошком – 6-8 шт. (по вкусу)

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Зелень свежая – 0,5 пучка (по вкусу)

*

Для лапши:

Морковь – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Мука – 180 г + для работы с тестом

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное (мягкое) – 1 ст. ложка

*

Для фрикаделек:

Фарш куриный – 300 г

Хлеб (белый) – 1 кусочек (20 г)

Молоко – 4 ст. ложки

Масло сливочное – 1 ст. ложка

Зелень сушёная (прованские травы) – 1 ч. ложка (по вкусу)

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Суп с фрикадельками, морковной лапшой и горошком1

Заранее сварить куриный бульон.
Для этого любую часть курицы (можно взять суповой набор) промыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой (2,5-3 л).
Довести до кипения, снять пену и посолить. Варить бульон под крышкой на малом огне до готовности курицы, 30-40 минут (у меня бройлерная курица).

Суп с фрикадельками, морковной лапшой и горошком2

Подготовить продукты.

Суп с фрикадельками, морковной лапшой и горошком3

Приготовить тесто для лапши.
Морковь очистить, вымыть и разрезать на части. Отварить морковь до готовности (около 15-20 минут после закипания).

Суп с фрикадельками, морковной лапшой и горошком4

Морковь поместить в миску, пюрировать её блендером. Посолить. Добавить сливочное масло.

Суп с фрикадельками, морковной лапшой и горошком5

Вбить яйцо.

Суп с фрикадельками, морковной лапшой и горошком6

Хорошо перемешать.

Суп с фрикадельками, морковной лапшой и горошком7

Муку просеять и добавить частями к морковному пюре с яйцом. Муки может уйти 150-180 г (1 стакан объёмом 250 мл или чуть больше), в зависимости от качества муки, размера яйца и сочности моркови.

Суп с фрикадельками, морковной лапшой и горошком8

Всё перемешать ложкой.

Суп с фрикадельками, морковной лапшой и горошком9

Руками замесить тесто и накрыть пищевой плёнкой. Дать ему постоять 15-20 минут.

Суп с фрикадельками, морковной лапшой и горошком10

Белый хлеб замочить в молоке.

Суп с фрикадельками, морковной лапшой и горошком11

Хлеб отжать и пропустить через мясорубку к куриному фаршу. Туда же добавить мягкое сливочное масло. Посолить и поперчить. Добавить прованские травы.

Суп с фрикадельками, морковной лапшой и горошком12

Хорошо перемешать.

Суп с фрикадельками, морковной лапшой и горошком13

Лук очистить и нарезать мелко.
Морковь очистить и нарезать брусочками или кубиками.

Суп с фрикадельками, морковной лапшой и горошком14

Картофель очистить и нарезать кубиками 1х1 см.

Суп с фрикадельками, морковной лапшой и горошком15

Готовый бульон процедить. Повторно довести до кипения.

Суп с фрикадельками, морковной лапшой и горошком16

В бульон добавить подготовленные лук и морковь.

Суп с фрикадельками, морковной лапшой и горошком17

Затем в кастрюлю добавить картофель. Довести до кипения. Варить под крышкой на небольшом огне 15 минут.

Суп с фрикадельками, морковной лапшой и горошком18

Тесто ещё раз вымесить. Оно должно быть как на вареники. Тесто раскатать в тонкий пласт (подсыпать муку по мере необходимости). Дать постоять 10 минут.

Суп с фрикадельками, морковной лапшой и горошком19

Затем пласт теста свернуть в рулет. Нарезать острым ножом лапшу (толщиной 3-5 мм). Развернуть полоски лапши и дать подсохнуть.

Суп с фрикадельками, морковной лапшой и горошком20

Мокрыми руками сформировать фрикадельки (диаметром около 2 см).

Суп с фрикадельками, морковной лапшой и горошком21

В кипящий суп добавить куриные фрикадельки. Довести суп до кипения.
Суп посолить. Добавить лавровый лист и перец.
Убавить огонь. Варить суп под крышкой на небольшом огне 10 минут.

Суп с фрикадельками, морковной лапшой и горошком22

Добавить лапшу и горошек.

Суп с фрикадельками, морковной лапшой и горошком23

Зелень промыть и измельчить.

Суп с фрикадельками, морковной лапшой и горошком24

В суп добавить зелень.

Суп с фрикадельками, морковной лапшой и горошком25

Варить ещё 5 минут.
Суп с фрикадельками, морковной лапшой и горошком снять с огня. Дать настояться 10 минут.

Суп с фрикадельками, морковной лапшой и горошком26

Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяКуриные зразы со шпинатом и яйцом
Следующая статьяБисквитный рулет с клубнично-сливочным кремом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here