Для любителей супчиков – очередной рецепт. Это первое блюдо на курином бульоне удивит морковной лапшой и зелёным консервированным горошком. А вместе с куриными фрикадельками с прованскими травами и ароматной зеленью в бульоне – всё это гастрономический повод для хорошего настроения!
Ингредиенты:
(на 6 порций)
Курица (суповой набор) – 600 г
Картофель – 3 шт.
Горошек зелёный консервированный (или свежий) – 200 г
Лавровый лист – 1-2 шт.
Перец чёрный горошком – 6-8 шт. (по вкусу)
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Зелень свежая – 0,5 пучка (по вкусу)
*
Для лапши:
Морковь – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 180 г + для работы с тестом
Соль – 1 щепотка
Масло сливочное (мягкое) – 1 ст. ложка
*
Для фрикаделек:
Фарш куриный – 300 г
Хлеб (белый) – 1 кусочек (20 г)
Молоко – 4 ст. ложки
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Зелень сушёная (прованские травы) – 1 ч. ложка (по вкусу)
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Заранее сварить куриный бульон.
Для этого любую часть курицы (можно взять суповой набор) промыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой (2,5-3 л).
Довести до кипения, снять пену и посолить. Варить бульон под крышкой на малом огне до готовности курицы, 30-40 минут (у меня бройлерная курица).
Подготовить продукты.
Приготовить тесто для лапши.
Морковь очистить, вымыть и разрезать на части. Отварить морковь до готовности (около 15-20 минут после закипания).
Морковь поместить в миску, пюрировать её блендером. Посолить. Добавить сливочное масло.
Вбить яйцо.
Хорошо перемешать.
Муку просеять и добавить частями к морковному пюре с яйцом. Муки может уйти 150-180 г (1 стакан объёмом 250 мл или чуть больше), в зависимости от качества муки, размера яйца и сочности моркови.
Всё перемешать ложкой.
Руками замесить тесто и накрыть пищевой плёнкой. Дать ему постоять 15-20 минут.
Белый хлеб замочить в молоке.
Хлеб отжать и пропустить через мясорубку к куриному фаршу. Туда же добавить мягкое сливочное масло. Посолить и поперчить. Добавить прованские травы.
Хорошо перемешать.
Лук очистить и нарезать мелко.
Морковь очистить и нарезать брусочками или кубиками.
Картофель очистить и нарезать кубиками 1х1 см.
Готовый бульон процедить. Повторно довести до кипения.
В бульон добавить подготовленные лук и морковь.
Затем в кастрюлю добавить картофель. Довести до кипения. Варить под крышкой на небольшом огне 15 минут.
Тесто ещё раз вымесить. Оно должно быть как на вареники. Тесто раскатать в тонкий пласт (подсыпать муку по мере необходимости). Дать постоять 10 минут.
Затем пласт теста свернуть в рулет. Нарезать острым ножом лапшу (толщиной 3-5 мм). Развернуть полоски лапши и дать подсохнуть.
Мокрыми руками сформировать фрикадельки (диаметром около 2 см).
В кипящий суп добавить куриные фрикадельки. Довести суп до кипения.
Суп посолить. Добавить лавровый лист и перец.
Убавить огонь. Варить суп под крышкой на небольшом огне 10 минут.
Добавить лапшу и горошек.
Зелень промыть и измельчить.
В суп добавить зелень.
Варить ещё 5 минут.
Суп с фрикадельками, морковной лапшой и горошком снять с огня. Дать настояться 10 минут.
Приятного аппетита!