Суп с фрикадельками из куриного фарша и гороховой муки0

Очень вкусный суп с необычно крупными, мягкими, но не разваливающимися фрикадельками из куриного фарша с добавлением гороховой муки. Не откажите себе в удовольствии отведать тарелочку этого ароматного золотистого супчика.

Ингредиенты:

(на 6 порций)

Фарш куриный — 500 г

Мука гороховая (или нутовая) — 150 г

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Смесь молотых перцев — 1/3 ч. ложки

Кардамон молотый — 1/2 ч. ложки

Карри молотый — 1/2 ч. ложки

Соль — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. ложки

Зелень свежая — по вкусу

Вода (или бульон) — 2-2,5 л

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Суп с фрикадельками из куриного фарша и гороховой муки1

Подготовим необходимые продукты для приготовления супа.

Суп с фрикадельками из куриного фарша и гороховой муки2

Очищаем 2 средние луковицы и мелко нарезаем.

Суп с фрикадельками из куриного фарша и гороховой муки3

Нарезанный лук добавляем в миску с куриным фаршем.

Суп с фрикадельками из куриного фарша и гороховой муки4

Сюда же добавляем гороховую муку (в оригинале используется мука из нута).

Суп с фрикадельками из куриного фарша и гороховой муки5

Затем добавляем соль, смесь молотых перцев, карри и кардамон.

Суп с фрикадельками из куриного фарша и гороховой муки6

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.

Суп с фрикадельками из куриного фарша и гороховой муки7

Накрываем миску с фаршем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Суп с фрикадельками из куриного фарша и гороховой муки8

Оставшийся лук очищаем и нарезаем четвертькольцами.

Суп с фрикадельками из куриного фарша и гороховой муки9

Очищаем морковь и нарезаем соломкой.

Суп с фрикадельками из куриного фарша и гороховой муки10

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем 2-3 минуты. Добавляем морковь и обжариваем еще 3-4 минуты.

Суп с фрикадельками из куриного фарша и гороховой муки11

Достаём из холодильника фарш и формируем из него руками, смоченными в воде, фрикадельки величиной немного больше грецкого ореха.

Суп с фрикадельками из куриного фарша и гороховой муки12

Наливаем в кастрюлю 2-2,5 л воды или бульона, солим и доводим до кипения.

Суп с фрикадельками из куриного фарша и гороховой муки13

Делаем средний огонь и добавляем обжаренный лук с морковью.

Суп с фрикадельками из куриного фарша и гороховой муки14

Затем сразу же выкладываем в кастрюлю поочерёдно все фрикадельки. Снова доводим до кипения, дожидаемся пока всплывут фрикадельки, снимаем пену и уменьшаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и варим фрикадельки 20 минут.

Суп с фрикадельками из куриного фарша и гороховой муки15

Картофель очищаем, нарезаем небольшими брусочками и заливаем ее в миске холодной водой. При желании можно обойтись без картошки, а можно заменить её рисом.

Суп с фрикадельками из куриного фарша и гороховой муки16

Через 20 минут варки фрикаделек выкладываем в кастрюлю нарезанный картофель и варим суп 10-15 минут до готовности картофеля.

Суп с фрикадельками из куриного фарша и гороховой муки17

Суп с фрикадельками готов.

Суп с фрикадельками из куриного фарша и гороховой муки18

Для подачи можно использовать любую свежую зелень, я нарезал зелёный лук.

Суп с фрикадельками из куриного фарша и гороховой муки19

Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here