Суп с чечевицей, рисом и булгуром

0
33

Суп с чечевицей, рисом и булгуром0

Великолепный густой суп приготовлен из булгура, риса и чечевицы с добавлением обжаренного лука и томатно-мучной пассеровки! Блюдо сытное, питательное и готовится очень легко и быстро!

Ингредиенты:

(на 4 порции)

Чечевица красная — 110 г

Булгур — 60 г

Рис — 40 г

Лук репчатый — 70 г (1 шт.)

Томатная паста — 1 ст. ложка

Мука — 1 ст. ложка

Орегано сушёный — 1/3 ч. ложки

Паприка молотая — 1/3 ч. ложки

Масло растительное — 3-4 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Укроп свежий (для подачи, по желанию) — по вкусу

Вода — 900 мл

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Суп с чечевицей, рисом и булгуром1

Подготовьте необходимые продукты.

Суп с чечевицей, рисом и булгуром2

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.

Суп с чечевицей, рисом и булгуром3

В кастрюле, где будет вариться суп, разогрейте 1-2 ст. ложки растительного масла. Выложите нарезанные лук и чеснок. Обжарьте 4-5 минут на среднем огне, часто помешивая.

Суп с чечевицей, рисом и булгуром4

Рис, булгур и чечевицу промойте и добавьте в кастрюлю. Обжаривайте все вместе 2 минуты.

Суп с чечевицей, рисом и булгуром5

Влейте воду, доведите до кипения и варите 15-20 минут на небольшом огне, накрыв кастрюлю крышкой.

Суп с чечевицей, рисом и булгуром6

В сотейнике разогрейте 1-2 ст. ложки растительного масла, всыпьте муку и, помешивая, обжаривайте на небольшом огне 1-2 минуты. Мука не должна изменить цвет.

Суп с чечевицей, рисом и булгуром7

Влейте в мучную пассеровку 200 мл воды небольшими порциями, и часто помешивая. Добавьте томатную пасту, всыпьте паприку, орегано и черный молотый перец. Перемешайте.

Суп с чечевицей, рисом и булгуром8

Добавьте в суп томатно-мучную пассеровку, посолите, перемешайте и после закипания варите 5 минут на небольшом огне.

Суп с чечевицей, рисом и булгуром9

Суп с чечевицей, рисом и булгуром готов. Подавайте блюдо сразу же после приготовления.
При желании дополните каждую порцию измельченной зеленью укропа. Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяКитайская смесь пряностей «Пять специй»
Следующая статьяСырный суп с курицей, солёными огурцами и рисом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here