Великолепный густой суп приготовлен из булгура, риса и чечевицы с добавлением обжаренного лука и томатно-мучной пассеровки! Блюдо сытное, питательное и готовится очень легко и быстро!
Ингредиенты:
(на 4 порции)
Чечевица красная — 110 г
Булгур — 60 г
Рис — 40 г
Лук репчатый — 70 г (1 шт.)
Томатная паста — 1 ст. ложка
Мука — 1 ст. ложка
Орегано сушёный — 1/3 ч. ложки
Паприка молотая — 1/3 ч. ложки
Масло растительное — 3-4 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Укроп свежий (для подачи, по желанию) — по вкусу
Вода — 900 мл
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Подготовьте необходимые продукты.
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
В кастрюле, где будет вариться суп, разогрейте 1-2 ст. ложки растительного масла. Выложите нарезанные лук и чеснок. Обжарьте 4-5 минут на среднем огне, часто помешивая.
Рис, булгур и чечевицу промойте и добавьте в кастрюлю. Обжаривайте все вместе 2 минуты.
Влейте воду, доведите до кипения и варите 15-20 минут на небольшом огне, накрыв кастрюлю крышкой.
В сотейнике разогрейте 1-2 ст. ложки растительного масла, всыпьте муку и, помешивая, обжаривайте на небольшом огне 1-2 минуты. Мука не должна изменить цвет.
Влейте в мучную пассеровку 200 мл воды небольшими порциями, и часто помешивая. Добавьте томатную пасту, всыпьте паприку, орегано и черный молотый перец. Перемешайте.
Добавьте в суп томатно-мучную пассеровку, посолите, перемешайте и после закипания варите 5 минут на небольшом огне.
Суп с чечевицей, рисом и булгуром готов. Подавайте блюдо сразу же после приготовления.
При желании дополните каждую порцию измельченной зеленью укропа. Приятного аппетита!