Суп с белыми сушеными грибами, стручковой фасолью, горошком и капустой

0
282

Суп с белыми сушеными грибами, стручковой фасолью, горошком и капустой0

Кулинарный шедевр – сытный и наваристый грибной суп из сушеных белых грибов. Для первого блюда можно брать любые сушеные грибы, например подберезовики или подосиновики. Но супчик с белыми грибами получается темного насыщенного цвета, более душистым и наваристым. Для разнообразия и яркости вкуса добавим бобовые и белокочанную капусту.

Ингредиенты:

(на 5 порций)

Фасоль стручковая – 150 г

Капуста белокочанная – 100 г

Горошек зеленый консервированный – 100 г

Грибы белые сушеные – 50-60 г

Картофель (мелкий) – 4 шт.

Масло сливочное – 15 г

Томатный соус (по желанию) – 1 ст. ложка (по вкусу)

Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец черный молотый – по вкусу

Вода – 2 л

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Суп с белыми сушеными грибами, стручковой фасолью, горошком и капустой1

Подготовьте необходимые продукты.
В этом рецепте используется консервированный зеленый горошек. Но также подойдет горошек свежий или замороженный.
Сливочное масло придаст супу более мягкий привкус, но при желании можно использовать любое растительное масло.

Суп с белыми сушеными грибами, стручковой фасолью, горошком и капустой2

Сушеные белые грибы выложите в глубокую миску.

Суп с белыми сушеными грибами, стручковой фасолью, горошком и капустой3

Залейте их 1 л горячей воды и оставьте на 30 минут, прикрыв крышкой.

Суп с белыми сушеными грибами, стручковой фасолью, горошком и капустой4

Грибы можно замочить водой комнатной температуры, тогда их нужно выдержать 1 час.

Суп с белыми сушеными грибами, стручковой фасолью, горошком и капустой5

Вымоченные грибы извлеките из потемневшей жидкости. Воду, в которой они вымачивались, не выливайте.

Суп с белыми сушеными грибами, стручковой фасолью, горошком и капустой6

Грибы промокните бумажным кухонным полотенцем, выложите на разделочную доску и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.

Суп с белыми сушеными грибами, стручковой фасолью, горошком и капустой7

Разогрейте сковороду, выложите сливочное масло.

Суп с белыми сушеными грибами, стручковой фасолью, горошком и капустой8

Растопите сливочное масло на среднем огне.

Суп с белыми сушеными грибами, стручковой фасолью, горошком и капустой9

Отправьте в сковороду нарезанные белые грибы.

Суп с белыми сушеными грибами, стручковой фасолью, горошком и капустой10

На среднем огне обжарьте грибы, помешивая, около 5 минут, до румяности.

Суп с белыми сушеными грибами, стручковой фасолью, горошком и капустой11

Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Выложите в кастрюлю картофель и капусту.

Суп с белыми сушеными грибами, стручковой фасолью, горошком и капустой12

Добавьте томатную пасту для придания супу легкой кислинки. Использование томатной пасты не обязательно, а при желании и по вкусу. (При отсутствии томатной пасты, можно добавить в суп свежий помидор, освободив его от шкурки и натерев на средней терке.)

Суп с белыми сушеными грибами, стручковой фасолью, горошком и капустой13

Залейте овощи 1 л воды и поставьте на плиту.

Суп с белыми сушеными грибами, стручковой фасолью, горошком и капустой14

На среднем огне доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и варите суп под крышкой до полуготовности картофеля, около 8-10 минут.

Суп с белыми сушеными грибами, стручковой фасолью, горошком и капустой15

Тем временем подготовьте стручковую фасоль. Отрежьте кончики с двух сторон и нарежьте фасоль кусочками по 1,5-2 см.

Суп с белыми сушеными грибами, стручковой фасолью, горошком и капустой16

Добавьте в кастрюлю обжаренные грибы.

Суп с белыми сушеными грибами, стручковой фасолью, горошком и капустой17

Через марлю или мелкое сито влейте в кастрюлю воду, в которой вымачивались грибы. Доведите до кипения и варите суп 5 минут.

Суп с белыми сушеными грибами, стручковой фасолью, горошком и капустой18

Добавьте в кастрюлю зеленый горошек. Если вы используете замороженный горошек, его нужно добавить в суп на 5 минут раньше, так как он варится немного дольше свежего и консервированного.

Суп с белыми сушеными грибами, стручковой фасолью, горошком и капустой19

Сразу же отправьте в суп стручковую фасоль. Посолите и поперчите.

Суп с белыми сушеными грибами, стручковой фасолью, горошком и капустой20

Варите блюдо до полной готовности всех продуктов, около 5-7 минут.
Затем выключите плиту, кастрюлю накройте крышкой и оставьте суп настаиваться в течение 5-7 минут.

Суп с белыми сушеными грибами, стручковой фасолью, горошком и капустой21

Разлейте готовый суп по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяГречневая каша с тыквой, чесноком и травами
Следующая статьяПлюшки «Московские»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here