Трудно описать словами насколько вкусным получается куриный суп, приготовленный по этому рецепту из самых простых продуктов: куриных крылышек, шампиньонов и плавленого сыра.
Продукты для приготовления куриного супа:
Куриные крылышки — 500 г
Картофель — 400 г
Шампиньоны — 200 г
Сыр плавленный (типа Дружба) — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубка
Петрушка — 0,5 пучка
Укроп — 0,5 пучка
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное
Соль пищевая и перец чёрный молотый — по вкусу
Как приготовить суп из шампиньонов, плавленного сыра и куриных крылышек, пошаговый рецепт:
1. Подготовьте продукты для куриного супа с грибами и плавленым сыром. Сварите бульон из крылышек, лаврового листа и 2 л воды. Варится бульон около 30 минут. Сырок отправьте в морозильник, чтобы он немного подморозился.
2. Тем временем порежьте лук кубиком.
3. Морковь натрите на тёрке.
4. Грибы порежьте крупным кубиком или пополам, если они у вас небольшие.
5. На растительном масле обжарьте лук и морковь до золотистости.
6. Добавьте грибы, посолите, жарьте минут 5.
7. Болгарский перец порежьте кубиком.
8. Добавьте в сковороду вместе с продавленным через пресс чесноком. Готовьте, помешивая, минут 5. Пока можно снять сковороду с плиты.
9. Картофель порежьте кубиком 1х1 см.
10. Крылышки достаньте из бульона.
11. А в кастрюлю с бульоном выложите резаный картофель.
12. Посолите, варите 8 минут, до готовности картофеля.
13. Когда крылышки достаточно остынут, отделите мясо от косточек.
14. Зелень мелко порубите.
15. Замерзший сырок натрите на тёрке.
16. Выложите в суп мясо, сырок, грибную зажарку и зелень. Варите минуты 3-4.
Готовый суп посолите, поперчите. Дайте настояться куриному супу с грибами и плавленым сыром минут 20.
Куриный суп с шампиньонами и плавленым сыром можно подавать. Приятного всем аппетита!
Источник: www.russianfood.com