Соте из зелёных помидоров с овощами и шампиньонами

0
203

Соте из зелёных помидоров с овощами и шампиньонами0

Если кажется, что зелёные помидоры можно только консервировать или мариновать, готовы доказать обратное. Можно приготовить шикарное соте из зелёных помидоров с овощами и шампиньонами. В результате получается вкусный и яркий овощной микс. Особую нотку блюду придаст острый перец – главное, не переборщить. Чтобы сбалансировать итоговый вкус, можно добавить щепотку сахара, что нейтрализует кислоту томатов и придаст соте некую маринованность. Этот рецепт – интересный и простой способ разнообразить рацион.

Ингредиенты:

(на 3 порции)

Помидоры зелёные — 5-6 шт.

Шампиньоны — 100 г

Перец болгарский — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец острый — 0,5 шт. (по вкусу)

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Сахар — 1 щепотка (по вкусу)

Масло растительное — 4 ст. ложки

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Соте из зелёных помидоров с овощами и шампиньонами1

Подготовить продукты по списку.
Репчатый лук и морковь очистить и вымыть.

Соте из зелёных помидоров с овощами и шампиньонами2

Нарезать лук небольшими кубиками.

Соте из зелёных помидоров с овощами и шампиньонами3

Морковь нарезать небольшими брусочками или кубиками.

Соте из зелёных помидоров с овощами и шампиньонами4

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинами.
(Если грибы мелкие, можно использовать их целиком.)

Соте из зелёных помидоров с овощами и шампиньонами5

Болгарский перец очистить от семян и промыть. Нарезать перец небольшими полосками.

Соте из зелёных помидоров с овощами и шампиньонами6

Зелёные помидоры вымыть и обсушить. Нарезать помидоры тонкими полукружиями.

Соте из зелёных помидоров с овощами и шампиньонами7

Сковороду разогреть с растительным маслом.
Выложить на сковороду лук, морковь, болгарский перец и грибы и обжарить 10 минут, помешивая.
Чеснок очистить, измельчить и добавить в сковороду. Перемешать.

Соте из зелёных помидоров с овощами и шампиньонами8

Добавить помидоры.

Соте из зелёных помидоров с овощами и шампиньонами9

Острый перец освободить от плодоножки и семян, мелко нарезать.
Добавить к овощам соль, молотый перец, сахар и острый перец по вкусу.

Соте из зелёных помидоров с овощами и шампиньонами10

Тушить соте под крышкой на маленьком огне 25 минут.
В конце приготовления снять пробу и отрегулировать вкус на солёность и сладость.

Соте из зелёных помидоров с овощами и шампиньонами11

Подавать соте к столу можно самостоятельно, с разными гарнирами или в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы.
Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяМаринованный перец на зиму
Следующая статьяМолочный суп с тыквой и рисом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here