Солянка классическая

0
20

Солянка классическая0

Классическая солянка с большим количеством мяса и копченостей, оливками и солеными огурцами.

Ингредиенты:

(на 6 порций)

Свинина (тазобедренная часть) — 350 г

Колбаса копчёная — 250 г

Ветчина — 250 г

Сосиски — 100 г (2 шт.)

Огурцы солёные — 300 г (4-5 шт.)

Рассол огуречный — 100 мл

Маслины без косточек — 100 г

Лук репчатый — 160 г (1 шт.)

Томатная паста — 50 г

Масло растительное — 50 мл

Соль — 1/3 ч. ложки

*

Для подачи:

Петрушка свежая — 1-2 веточки

Сметана — 1-2 ч. ложки

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Солянка классическая1

Для того, чтобы приготовить солянку быстрее, можно заранее отварить бульон.
В кастрюле мясо залейте 2 л воды, доведите до кипения и снимите пену. Варите бульон на слабом огне 1,5 часа, до готовности мяса.

Солянка классическая2

Отваренное мясо выньте из бульона и остудите.
Подготовьте остальные ингредиенты.

Солянка классическая3

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими четвертькольцами.

Солянка классическая4

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте репчатый лук на среднем огне 5-6 минут, до золотистости.

Солянка классическая5

Пока жарится лук, нарежьте колбасу и ветчину тонкими брусочками.

Солянка классическая6

Добавьте в сковороду ветчину и колбасу и обжарьте 3-4 минуты.

Солянка классическая7

Соленые огурцы нарежьте брусочками.

Солянка классическая8

Добавьте огурцы в сковороду к колбасе и луку.

Солянка классическая9

Томатную пасту разведите 100 мл воды и влейте в сковороду. Перемешайте и тушите еще 8-10 минут.

Солянка классическая10

Вода немного выпарилась, зажарка для солянки стала однородного красивого красного цвета.

Солянка классическая11

Остывшую свинину нарежьте брусочками.

Солянка классическая12

Добавьте нарезанное мясо в горячий бульон, доведите до кипения.

Солянка классическая13

Добавьте зажарку в кастрюлю и доведите до кипения.

Солянка классическая14

Сосиски нарежьте кружочками. Маслины без косточек нарежьте колечками. Добавьте сосиски и маслины в кастрюлю.

Солянка классическая15

Влейте огуречный рассол в кастрюлю и доведите до кипения. Варите солянку 10 минут на среднем огне.

Солянка классическая16

Всыпьте соль и еще раз доведите до кипения. Выключите огонь и дайте солянке настояться.
Солянка классическая готова, можно подавать к столу.

Солянка классическая17

Разлейте солянку по тарелкам, добавьте порционно свежую зелень петрушки и сметану. Можно добавить дольку лимона, чтобы придать кислоты.

Солянка классическая18

Насыщенное, ароматное и очень сытное первое блюдо можно приготовить даже на праздник, ведь такая солянка точно станет украшением стола!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here