Сочники с творожно-вишнёвой начинкой

0
61

Сочники с творожно-вишнёвой начинкой0

Невероятно нежные, мягкие, тающие во рту сочники приготовить довольно несложно. Сочни, приготовленные по этому рецепту, порадуют вас и оставят самые приятные впечатления.

Ингредиенты:

(на 13 порций)

Для теста:

Сметана – 80 г (4 ст. ложки)

Маргарин – 50 г

Сахар – 0,5 стакана

Яйцо – 1 шт.

Мука в/с – 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл) + для подпыла стола

Разрыхлитель теста – 1/2 ч. ложки

Соль – 1 щепотка

*

Для начинки:

Творог – 150 г

Вишня – 100 г (с косточками)

Сахар – 1 ст. ложка

Мука – 1 ст. ложка

Яйцо (белок) – 1 шт.

*

Желток яичный — для смазывания сочников

Масло растительное — для смазывания пергамента

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Сочники с творожно-вишнёвой начинкой1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Маргарин достаём из холодильника заранее, чтобы он размягчился при комнатной температуре.
В процессе готовки понадобится пищевая плёнка и пергаментная бумага.

Сочники с творожно-вишнёвой начинкой2

Сначала готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Сочники с творожно-вишнёвой начинкой3

В мучную смесь добавляем сахар и размягчённый маргарин.

Сочники с творожно-вишнёвой начинкой4

Добавляем яйцо и сметану.

Сочники с творожно-вишнёвой начинкой5

Сперва перемешиваем ингредиенты теста ложкой, а потом быстро вымешиваем тесто руками (1-2 минуты), чтобы маргарин не подтаял от теплоты рук.
Если тесто слишком липкое, то можно добавить немного муки, но не переусердствуйте. Тесто должно быть маслянистым, мягким и пластичным.
Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Сочники с творожно-вишнёвой начинкой6

Готовим начинку для сочней. Для этого яйцо разделяем на белок и желток. Желток пока отставляем в сторону (он понадобится позже).

Сочники с творожно-вишнёвой начинкой7

Творог соединяем с белком, сахаром и мукой, хорошо перемешиваем в однородную массу.

Сочники с творожно-вишнёвой начинкой8

Вишню промываем и освобождаем от косточек. Добавляем вишню к творогу (я не перемешиваю, хочу, чтобы вишенки оставались целыми).

Сочники с творожно-вишнёвой начинкой9

Рабочую поверхность припыляем мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм. При помощи вырубки вырезаем круги диаметром примерно 10-12 см.

Сочники с творожно-вишнёвой начинкой10

При желании можно по краю каждого кружка теста вырезать зубчики фигурным ножом. Если есть круглая гофрированная вырубка нужного размера, то можно сразу этой вырубкой вырезать заготовки для сочней.

Сочники с творожно-вишнёвой начинкой11

На одну половину круга из теста выкладываем столовую ложку начинки.

Сочники с творожно-вишнёвой начинкой12

Накрываем начинку второй половиной круга, чтобы получился сочник в виде полукруга. Слегка прижимаем, но края не соединяем.
Таким образом формируем сочники из оставшегося теста и начинки.
Когда почти все сочники будут сформированы, включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Сочники с творожно-вишнёвой начинкой13

Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом. Сформированные сочники выкладываем на противень.

Сочники с творожно-вишнёвой начинкой14

В небольшой ёмкости соединяем отложенный яичный желток с 1 ч. ложкой воды и перемешиваем.
При помощи кулинарной кисти смазываем сочники желтком и оправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-25 минут (выпекаем до румяности).

Сочники с творожно-вишнёвой начинкой15

Сочники с творожно-вишнёвой начинкой готовы.
Выкладываем сочни на решётку и даём остыть.

Сочники с творожно-вишнёвой начинкой16

Из указанного количества продуктов у меня получилось 620 граммов вкусной домашней выпечки (13 сочней).

Сочники с творожно-вишнёвой начинкой17

Мягкое песочное тесто отлично дополняется сладким творогом с ароматными вишнями.

Сочники с творожно-вишнёвой начинкой18

Подаём остывшие сочники к столу с чаем или молоком.
Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяБаклажаны с мясным фаршем, сладким перцем и помидорами
Следующая статьяКрамбл с вишней

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here