Слоёный салат с крабовыми палочками, ветчиной, плавленым сыром и яблоком

0
43

Слоёный салат с крабовыми палочками, ветчиной, плавленым сыром и яблоком0

Если вы задумываетесь о том, какой салат приготовить к праздничному столу, то попробуйте приготовить слоёный салат с ветчиной, крабовыми палочками, плавленым сыром и яблоком. Салат получается нежным, сочным и очень вкусным!

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 250 г

Ветчина — 200 г

Яблоко кисло-сладкое — 200 г (1 шт.)

Сырки плавленые — 180 г (2 шт.)

Лук репчатый — 150 г (1-2 шт.)

Яйца — 6 шт.

Майонез — 200 г

Арахис жареный — 100 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

*

Маринад для лука:

Вода — 2 ст. ложки

Уксус (9%) — 2 ст. ложки

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Слоёный салат с крабовыми палочками, ветчиной, плавленым сыром и яблоком1

Подготавливаем ингредиенты.

Слоёный салат с крабовыми палочками, ветчиной, плавленым сыром и яблоком2

Отвариваем яйца вкрутую (10 минут после закипания). Затем даём остыть им в холодной воде.

Слоёный салат с крабовыми палочками, ветчиной, плавленым сыром и яблоком3

Лук нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к нему воду, уксус, сахар и соль.

Слоёный салат с крабовыми палочками, ветчиной, плавленым сыром и яблоком4

Перемешиваем и оставляем на минут 15.

Слоёный салат с крабовыми палочками, ветчиной, плавленым сыром и яблоком5

Арахис измельчаем в блендере.

Слоёный салат с крабовыми палочками, ветчиной, плавленым сыром и яблоком6

Яйца очищаем от скорлупы, разделяем на желтки и белки. Желтки и белки по отдельности натираем на крупной тёрке.

Слоёный салат с крабовыми палочками, ветчиной, плавленым сыром и яблоком7

Плавленые сырки натираем на крупной тёрке.
Начинаем собирать салат. На тарелку устанавливаем кулинарное кольцо. Первым слоем выкладываем натёртые плавленые сырки. Немного смазываем майонезом.

Слоёный салат с крабовыми палочками, ветчиной, плавленым сыром и яблоком8

Далее выкладываем слой желтков. Солим и перчим по вкусу. Смазываем майонезом.

Слоёный салат с крабовыми палочками, ветчиной, плавленым сыром и яблоком9

С маринованного лука сливаем жидкость. Выкладываем лук следующим слоем.

Слоёный салат с крабовыми палочками, ветчиной, плавленым сыром и яблоком10

Крабовые палочки нарезаем как можно мельче или натираем на крупной тёрке.
Выкладываем измельчённые крабовые палочки следующим слоем. Смазываем майонезом. Немного солим и перчим.

Слоёный салат с крабовыми палочками, ветчиной, плавленым сыром и яблоком11

Яблоко очищаем от кожуры и семян. Натираем яблоко на крупной тёрке. Выкладываем натёртое яблоко следующим слоем.

Слоёный салат с крабовыми палочками, ветчиной, плавленым сыром и яблоком12

Ветчину нарезаем кубиками. Выкладываем слой ветчины и смазываем майонезом.

Слоёный салат с крабовыми палочками, ветчиной, плавленым сыром и яблоком13

Измельчаем арахис. Для этого можно воспользоваться блендером или измельчить арахис ножом. Выкладываем арахис следующим слоем.

Слоёный салат с крабовыми палочками, ветчиной, плавленым сыром и яблоком14

Яичные белки делим на 2 части. Одну часть смешиваем с майонезом и выкладываем поверх арахиса. Немного солим и перчим.

Слоёный салат с крабовыми палочками, ветчиной, плавленым сыром и яблоком15

Сверху салат посыпаем оставшимися белками.

Слоёный салат с крабовыми палочками, ветчиной, плавленым сыром и яблоком16

Слоёный салат с крабовыми палочками, ветчиной, плавленым сыром и яблоком готов.
Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяКонвертики из лаваша с начинкой из каркаде и овощей
Следующая статьяСалат с колбасой, картофелем, морковью и маслинами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here