Слоёный салат с крабовыми палочками, сыром и морковью по-корейски

0
35

Слоёный салат с крабовыми палочками, сыром и морковью по-корейски0

Приготовьте этот очень вкусный слоёный салатик из крабовых палочек, сыра и моркови по-корейски ко Дню влюблённых. Блюдо, оригинально украшенное улыбающимся сердцем, создаст хорошее настроение на весь праздничный день.

Ингредиенты:

(на 6 порций)

Крабовые палочки – 200 г

Морковь по-корейски – 200 г

Сыр твёрдый – 200 г

Яйца – 4 шт.

Майонез – 100 г

Укроп свежий – 20 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый (при желании) – по вкусу

*

Для украшения:

Яйца перепелиные – 2 шт.

Чернослив – 1 шт.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Слоёный салат с крабовыми палочками, сыром и морковью по-корейски1

Подготавливаем необходимые продукты. Если салат будут кушать дети, то перец в салат можно не добавлять, а морковь по-корейски лучше использовать домашнего приготовления средней остроты.

Слоёный салат с крабовыми палочками, сыром и морковью по-корейски2

Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания). Варёные яйца остужаем в холодной воде, очищаем и натираем на крупной тёрке.

Слоёный салат с крабовыми палочками, сыром и морковью по-корейски3

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую в течение 5 минут. Остужаем, очищаем и делаем из них украшение для салата. Одно перепелиное яйцо разрезаем пополам – это будут «глазки», а из второго яйца вырезаем цветок. Также для украшения нарезаем чернослив тонкими полосками.

Слоёный салат с крабовыми палочками, сыром и морковью по-корейски4

Крабовые палочки размораживаем, снимаем упаковочную плёнку и натираем крабовые палочки на крупной тёрке.

Слоёный салат с крабовыми палочками, сыром и морковью по-корейски5

Сыр натираем на средней тёрке.

Слоёный салат с крабовыми палочками, сыром и морковью по-корейски6

Вымываем укроп, обсушиваем и мелко нарезаем.

Слоёный салат с крабовыми палочками, сыром и морковью по-корейски7

Устанавливаем на плоскую тарелку разъёмную форму или кулинарное кольцо и начинаем формировать слоёный салат. Первым слоем выкладываем яйца, слегка присаливаем (при желании можно добавить молотый перец). Покрываем яичный слой майонезом.

Слоёный салат с крабовыми палочками, сыром и морковью по-корейски8

На слой яиц выкладываем крабовые палочки.

Слоёный салат с крабовыми палочками, сыром и морковью по-корейски9

Слой крабовых палочек покрываем майонезом.

Слоёный салат с крабовыми палочками, сыром и морковью по-корейски10

Следующим слоем выкладываем морковь по-корейски. Примерно 1/3 часть моркови оставляем для украшения.

Слоёный салат с крабовыми палочками, сыром и морковью по-корейски11

На слой моркови выкладываем сыр и покрываем майонезом.

Слоёный салат с крабовыми палочками, сыром и морковью по-корейски12

Зелень мелко нарезаем и выкладываем на сырный слой.

Слоёный салат с крабовыми палочками, сыром и морковью по-корейски13

Берём самые длинные полоски моркови по-корейски, выкладываем ими очертания сердца, которое заполняем оставшейся морковью. Для украшения сердечка используем варёные перепелиные яйца и чернослив.

Слоёный салат с крабовыми палочками, сыром и морковью по-корейски14

Аккуратно убираем кулинарное кольцо. Слоёный салат с крабовыми палочками, сыром и морковью по-корейски готов. Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяСлойки с творогом и изюмом
Следующая статьяРагу с консервированной фасолью и копчёностями

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here