Слоёные лепёшки на сковороде

0
31

Слоёные лепёшки на сковороде0

Вкуснятина из ничего – так я всегда называю эти лепёшки. Всего лишь вода и мука! Лепёшки получаются очень слоёными и хрустящими! Очень вкусно подавать их с вареньем к чаю.

Ингредиенты:

Мука – 300 г

Вода теплая – 200-220 г (ориентируемся на консистенцию теста)

Соль – 0,5 ч. ложки с горкой

Сахар – 1 ч. ложка с горкой

Масло растительное – для смазывания теста

Крахмал – для посыпания теста

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Слоёные лепёшки на сковороде1

В муку добавляем соль и сахар. Вливаем теплую воду. Замешиваем мягкое податливое тесто (минут 5).
Разделяем тесто на 5 частей (примерно по 100 г), формируем шарики. Каждый шарик смазываем растительным маслом, накрываем пищевой пленкой, оставляем отдыхать на 15 минут.

Слоёные лепёшки на сковороде2

Рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Каждый шарик теста растягиваем руками максимально тонко, можно раскатать скалкой.

Слоёные лепёшки на сковороде3

Пласт теста смазываем растительным маслом и слегка посыпаем крахмалом. Сворачиваем края к центру. Еще немного смазываем растительным маслом и присыпаем крахмалом.

Слоёные лепёшки на сковороде4

Получившийся прямоугольник сворачиваем в рулет.

Слоёные лепёшки на сковороде5

Рулет сворачиваем в улитку.

Слоёные лепёшки на сковороде6

Улитку растягиваем руками или раскатываем скалкой в лепёшку толщиной около 0,5 см.

Слоёные лепёшки на сковороде7

Жарим слоёные лепёшки на сковороде с небольшим количеством растительного масла (или на сухой сковороде) на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here