Слойки с яблоками и заварным кремом

0
79

Слойки с яблоками и заварным кремом0

Изделия из покупного слоёного теста — быстрая и вкусная выпечка. Сегодня мы готовим слойки с двойной начинкой — с яблоками и заварным кремом.

Ингредиенты:

(на 4 порции)

Тесто слоёное — 500 г

Масло подсолнечное для смазывания противня — 2 ст. ложки

Сахарная пудра для посыпания слоек — по вкусу

*

Для яблочной начинки:

Яблоки — 2 шт. (около 120 г)

Сахар — 3 ст. ложки

Масло сливочное — 50 г

Лимон (сок) — 1 ломтик

*

Для заварного крема:

Молоко — 250 мл

Яйца — 3 шт.

Сахар — 50 г

Крахмал кукурузный — 25 г

Сахар ванильный — 1 ч. ложка

Готовое слоеное тесто — просто палочка-выручалочка современности. Из него быстро и без усилий можно приготовить любую выпечку — как сладкую, так и с мясом, грибами или овощами. Несладкая выпечка с начинкой — полноценное второе блюдо, сладкая же выпечка хороша к чаю, кофе, молоку и другим напиткам.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Слойки с яблоками и заварным кремом1

Подготавливаем ингредиенты для яблочной начинки.

Слойки с яблоками и заварным кремом2

Также подготавливаем ингредиенты для заварного крема и основы.

Слойки с яблоками и заварным кремом3

Из лимона выдавливаем 15 мл (1 ст. ложку) сока.

Слойки с яблоками и заварным кремом4

Яблоки разрезаем, очищаем от сердцевины и кожуры.

Слойки с яблоками и заварным кремом5

Нарезаем яблоки некрупными кусочками.

Слойки с яблоками и заварным кремом6

Соединяем яблоки с сахаром, выкладываем в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Слойки с яблоками и заварным кремом7

Варим яблоки с сахаром пару минут до растворения сахара, постоянно помешивая.

Слойки с яблоками и заварным кремом8

Добавляем к яблокам сливочное масло.
Варим, пока яблоки не станут мягкими и не испарится лишняя влага.

Слойки с яблоками и заварным кремом9

В конце варки добавляем к яблокам лимонный сок.
Духовку включаем и разогреваем до 190 градусов.

Слойки с яблоками и заварным кремом10

Приступаем к приготовлению крема. Яйца разделяем на белки и желтки. Для крема нужны только желтки. Белок одного яйца понадобится позже для смазывания теста.
Добавляем к желткам сахар.

Слойки с яблоками и заварным кремом11

Миксером растираем желтки с сахаром, добавляем крахмал и ванильный сахар. Перемешиваем.

Слойки с яблоками и заварным кремом12

Добавляем в массу молоко. Перемешиваем и ставим на огонь.

Слойки с яблоками и заварным кремом13

Постоянно помешивая, доводим крем до кипения и провариваем 1-2 минуты, не прекращая помешивать.

Слойки с яблоками и заварным кремом14

Масса уже достаточно загустела. Накрываем крем плёнкой в контакт с поверхностью и оставляем остывать.

Слойки с яблоками и заварным кремом15

Пласты теста разрезаем на одинаковые квадраты со стороной около 10 см.

Слойки с яблоками и заварным кремом16

В центр половины квадратов выкладываем по 1,5-2 ст. ложки начинки.

Слойки с яблоками и заварным кремом17

Смазываем тесто вокруг начинки яичным белком.

Слойки с яблоками и заварным кремом18

Квадраты с начинкой накрываем оставшимися квадратами теста и скрепляем их.

Слойки с яблоками и заварным кремом19

С помощью кулинарного кольца придаём слойкам круглую форму.

Слойки с яблоками и заварным кремом20

На слойках делаем сверху насечки кольцом меньшего диаметра, только слегка продавливая, не прорезая тесто до начинки.

Слойки с яблоками и заварным кремом21

Противень смазываем подсолнечным маслом.
Выкладываем слойки на противень и отправляем в разогретую духовку.

Слойки с яблоками и заварным кремом22

Выпекаем слойки до готовности примерно 15-20 минут. Слойки должны хорошо подняться и подрумяниться. Готовые слойки достаём из духовки и остужаем.

Слойки с яблоками и заварным кремом23

Остывший крем помещаем в кондитерский мешок с насадкой.

Слойки с яблоками и заварным кремом24

На слойках сбоку делаем горизонтальные надрезы, не разрезая слойку полностью. С помощью кондитерского мешка наполняем слойки кремом.
По желанию посыпаем слойки с яблоками сахарной пудрой.

Слойки с яблоками и заварным кремом25

Слойки с яблоками и заварным кремом готовы!

Источник

Предыдущая статьяСдобные булочки с творожной начинкой и апельсиновой глазурью
Следующая статьяФасолевый суп на курином бульоне, с капустой и копчёностями

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here