Слойки с творогом и абрикосами

0
19

Слойки с творогом и абрикосами0

Очень летняя выпечка — слоёные конвертики с творогом и абрикосами. Хрустящее слоеное тесто, сладкий творог и изюминка — ароматные, нежные, яркие с небольшой кислинкой абрикосы.

Ингредиенты:

Тесто слоёное (бездрожжевое) — 300 г

Творог — 200 г

Сахарная пудра — 3 ст. ложки

Сахар — 1-2 ст. ложки

Ванилин — щепотка

Крахмал — 1 ч. ложка

Абрикосы — 150 г

Яйцо (для смазывания слоек) — 1 шт.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Слойки с творогом и абрикосами1

Подготавливаем необходимые продукты.
Для рецепта достаточно 4 крупных или 8 мелких абрикосов.
Тесто размораживаем (у меня 2 пласта).
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Слойки с творогом и абрикосами2

Абрикосы вымываем, разделяем на половинки и освобождаем от косточек. Если абрикосы крупные, разрезаем их на четвертинки (всего нужно 16 кусочков).

Слойки с творогом и абрикосами3

Творог смешиваем с сахарной пудрой и ванилином.

Слойки с творогом и абрикосами4

Слоёное тесто немного раскатываем и делим на 8 равных квадратов (я разрезаю пласт теста на 4 квадрата со стороной 10 см; выпекать буду двумя партиями).
По диагонали квадрата выкладываем 1/8 долю творожной начинки. Два кусочка абрикоса обваливаем в крахмале, выкладываем на творог и посыпаем сахаром. Противоположные уголки теста скрепляем над начинкой.

Слойки с творогом и абрикосами5

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него конвертики.
Яйцо разбиваем в небольшую ёмкость, взбиваем венчиком до однородности.
С помощью кондитерской кисти смазываем слойки взбитым яйцом и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем слойки 20-25 минут, до золотистого цвета.

Слойки с творогом и абрикосами6

Готовые слойки с творогом и абрикосами немного остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Слойки с творогом и абрикосами7

Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяПресные блины из вытяжного теста (на сухой сковороде)
Следующая статьяРис с овощами и консервированной фасолью (в сковороде)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here