Праздничный салат с копченой курицей и корейской морковью — рецепт

0
1202

Слоёный салат с копчёной курицей, морковью по-корейски, яйцом, свежими огурчиками и сыром станет настоящим украшением любого праздничного стола. Салат яркий как по вкусу, так и по внешнему виду, особенно выгодно он будет смотреться в стеклянных креманках!

Продукты для праздничного слоёного салата:

Курица копчёная — 250 г
Огурцы свежие — 2 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Морковь по-корейски — 200 г
Майонез — 160 г
Укроп (для украшения) — 4 веточки
Соль пищевая — по вкусу

Как приготовить вкусный слоёный салат с копчёной курицей, корейской морковью и сыром, рецепт:

1. Мясо копчёной курицы срежьте с костей. (Я использовала копчёные куриные голени, можно также взять куриные бёдра, окорочок или филе.)

2. Копчёное куриное мясо нарежьте маленькими кубиками.

3. Свежие огурцы помойте и срежьте овощечисткой верхний тёмный слой кожицы. Нарежьте огурцы маленькими кубиками.

4. Куриные яйца отварите в течение 10 минут в кипящей подсоленной воде, затем остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.

5. Натрите яйца на крупной тёрке и разложите в стеклянные креманки или в один большой общий салатник. Полейте слой из яиц майонезом.

6. На слой из яиц выложите копчёное куриное мясо, также полейте майонезом.

7. Затем следует слой из огурцов. Его майонезом поливать не нужно.

8. Затем идёт слой из моркови по-корейски. На морковь — майонезная сеточка.

9. И последний слой салата — натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр. Поставьте салат в холодильник минут на 30, чтобы слои хорошо пропитались.

10. Перед подачей каждую порцию слоёного салата украсьте зеленью.

Праздничный слоёный салат с копчёной курицей, сыром и морковью по-корейски готов.

Приятного всем аппетита!

Источник: www.russianfood.com

Предыдущая статьяКак приготовить рыбу в кляре на сковороде – пошаговый рецепт
Следующая статьяКак приготовить вкусный куриный суп с клецками — пошаговый рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here