Позвольте предложить вам рецепт очень красивого и вкусного салата с красной рыбой и печенью трески «Остров сокровищ», который способен стать изюминкой вашего праздничного стола. Чтобы сохранить изумительный оригинальный вкус салата, не советую делать подмену ингредиентов. Только слабосолёную красную рыбу можно использовать любого вида. Это может быть и лосось, и сёмга, и форель, и горбуша – они практически одинаковы на вкус.
Надеюсь, вам понравится это блюдо, а пошаговая инструкция поможет в его приготовлении.
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты для приготовления слоёного салата с красной рыбой:
Малосольный лосось – 150 г
Печень трески в масле – 1 банка
Сыр твёрдый – 100 г
Помидоры – 2-3 шт.
Маслины без косточки – несколько штук
Яйца – 3 шт.
Лук зелёный
Зелень петрушки
Майонез
Краснокочанная капуста
Как приготовить вкусный слоёный салат с лососем, печенью трески и краснокочанной капустой, пошаговый рецепт с фото:
1. Приготовить все ингредиенты для салата. Овощи и зелень помыть и обсушить.
Помидоры нарезать небольшими кубиками и выложить в плоскую стеклянную салатницу. Это будет первый слой нашего салата. Помидоры для этого салата выбирайте твёрдые и менее сочных сортов.
2. Кубики помидоров покрыть тонким слоем майонеза.
3. Вторым слоем салата будут варёные куриные яйца. Подготовленные яйца делим на две части. Полтора яйца нарезаем на кубики и выкладываем на помидоры, а остальные нам нужны для украшения салата. Белки натираем на мелкой тёрке и опускаем в отвар краснокочанной капусты, который покрасит их в яркий голубой цвет. Желтки пока отставим в сторону.
4. Третий слой салата – кубики малосольного лосося или сёмги. Иногда, я добавляю еще и 1-2 столовые ложки красной икры, тогда салат приобретает ещё лучший вкус.
5. Рыбный слой присыпать мелко нарезанным зелёным луком и покрыть майонезной сеткой.
Печень трески достать из банки и выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Потом переложить кусочки печени в салат.
6. Последний слой – натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр. Им покрываем салат со всех сторон. Оставшиеся яичные желтки натереть на мелкой терке и присыпать ими готовый салат.
7. На этом наш рецепт салата с рыбой не окончен. Окрашенные в голубой цвет белки выложить на сито, чтобы вся жидкость стекла. Белки распределить вокруг салатного «островка», имитируя морские волны.
8. Украсить салат пальмами из маслин и зелени. Для этого берём две-три деревянные шпажки для шашлыков, втыкаем их в салат и нанизываем маслины без косточки. Сверху вставить веточки свежей петрушки.
Советую украшать салат «Остров сокровищ» перед самой подачей на стол, так как маслины быстро обветриваются, а зелень вянет. Само блюдо не требует длительной пропитки и настаивания, его можно употреблять сразу же после приготовления.
Вкусный слоёный салат с красной рыбой, печенью трески и краснокочанной капустой готов! Приятного всем аппетита!
Источник: super-bluda.ru