Сладкая колбаса из фиников и орехов — рецепт

0
88

Сегодня приготовим сладкую колбаску на десерт. Финики, курага, грецкие орехи, миндаль и кунжут — вкусное и полезное сочетание продуктов в этом простом рецепте. Обязательно попробуйте!

Конечно, можно подумать, что в составе сладкой колбаски нет сахара и сливочного масла, поэтому такой десерт не будет слишком калорийным. К сожалению для дам, колбаска достаточно калорийна (около 432 кКал на 100 граммов), поэтому не обольщайтесь. Однако, отрадно то, что сладость десерта получается за счет неочищенного сахара, которым богаты финики. А жир — это полезные орехи и семена кунжута.

Финики для приготовления десерта я покупаю уже без косточек, а курагу — не очень привлекательного темного цвета (именно такая — натуральная и не обработана диоксидом серы). К слову, вместо кураги, которая дает приятную кислинку, можно добавить чернослив — будет очень вкусно. Орешки для десерта можно выбирать совершенно любые, какие вам больше нравятся.

Из указанного количества указанных в рецепте ингредиентов получается 3 сладкие колбасы (общим весом примерно 830 граммов — порций на 8-10 хватит). Хранить десерт советую в пищевой фольге и герметичном пакете в морозилке. В холоде колбаска становится твердой и отлично нарезается даже очень тонкими ломтиками.

Ингредиенты:

Финики -350 граммов
Курага -150 граммов
Грецкий орех -150 граммов
Миндаль -150 граммов
Кунжут белый -30 граммов

Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность: всего блюда — 3584 ккал. | в 100 граммах — 432 ккал.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Шаг 1
Сладкая колбаса из фиников и орехов - рецепт1

Для приготовления десертной колбаски по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: финики, курага, миндаль, грецкий орех и белый кунжут.

Шаг 2
Сладкая колбаса из фиников и орехов - рецепт2

Миндаль (150 граммов) можно почистить, хотя это совершенно не принципиально. Насыпаем орехи в подходящую посуду и заливаем крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью их покрывала. Оставляем минут на 10-15, чтобы вода немного остыла.

Шаг 3
Сладкая колбаса из фиников и орехов - рецепт3

Затем сливаем воду с миндаля. Благодаря теплой "ванне" ореховая кожица набухла и отошла от ядрышек — можно чистить миндальные орехи. Делается это очень просто и довольно быстро — держим орешек между пальцами одной руки, второй отковыриваем кусочек кожицы и просто надавливаем на орех. Только смотрите аккуратней: ядрышки миндаля скользкие, они буквально выскакивают из кожицы и могут далеко улететь.

Шаг 4
Сладкая колбаса из фиников и орехов - рецепт4

Перекладываем их на сухую сковороду и, постоянно мешая, обжариваем на умеренном огне до приятного золотистого цвета. Если не хотите чистить миндаль, просто промойте его в холодной воде, откиньте на сито, после чего подсушите аналогичным способом.

Шаг 5
Сладкая колбаса из фиников и орехов - рецепт5

150 граммов очищенных грецких орехов тоже подсушиваем на сухой сковороде — так мы уберем часть шелухи и сделаем их хрустящими.

Шаг 6
Сладкая колбаса из фиников и орехов - рецепт6

Даем орехам немного остыть, после чего рубим их ножом. Только не мельчите — пусть в готовой сладкой колбаске будут чувствоваться кусочки.

Шаг 7
Сладкая колбаса из фиников и орехов - рецепт7

350 граммов фиников без косточки (с косточкой покупайте граммов 400) и 150 граммов кураги моем в сите под холодной проточной водой. Затем перекладываем в миску и заливаем крутым кипятком буквально на пару минут. Если курага слишком жесткая и сухая, запарьте ее отдельно подольше. Совет: долго сухофрукты не держите в горячей воде, иначе они раскиснут и колбаска не будет держать форму.

Шаг 8
Сладкая колбаса из фиников и орехов - рецепт8

Откидываем сухофрукты на сито — пусть полностью стечет жидкость.

Шаг 9
Сладкая колбаса из фиников и орехов - рецепт9

Затем прокручиваем финики с курагой через мясорубку. Масса получается довольно плотной и отлично держит форму.

Шаг 10
Сладкая колбаса из фиников и орехов - рецепт10

Добавляем измельченные орехи.

Шаг 11
Сладкая колбаса из фиников и орехов - рецепт11

Хорошо все перемешиваем — удобнее и быстрее всего делать это прямо рукой.

Шаг 12
Сладкая колбаса из фиников и орехов - рецепт12

Делим массу на 3 равные части и катаем колбаски. На самом деле вы можете сделать не три, а одну или две — просто в таком виде их удобнее хранить в морозилке.

Шаг 13
Сладкая колбаса из фиников и орехов - рецепт13

Щедро прокатываем каждую колбаску в белом кунжуте (хватит 30 граммов). По желанию кунжут можно поджарить на сухой сковороде, тогда он будет еще ароматнее и более хрустящий.

Шаг 14
Сладкая колбаса из фиников и орехов - рецепт14

Заворачиваем сладкие колбаски в пищевую фольгу, как конфетки, и перекладываем в морозильную камеру. За пару часов они затвердеют и будут отлично нарезаться даже очень тонкими ломтиками.

Шаг 15
Сладкая колбаса из фиников и орехов - рецепт15

Финики, курага, грецкие орехи, миндаль и кунжут — вкусное и полезное сочетание продуктов в этом простом домашнем десерте. Наташенька, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here