Ингредиенты:
Перец чили — 100граммов
Перец болгарский — 500граммов
Тыква — 300граммов
Чеснок — 100граммов
Сванская смесь — 35граммов
Корица молотая — по вкусу
Перец горошком — 20граммов
Винный уксус — 150мл
Соль — 2ст.л
Сахар — 500граммов
Яблоки — 3шт
Морковь — 3шт
Сладкая аджика на зиму отлично разбавит и дополнит рацион закромов вашей Родины. Шутка! Но для сборника рецептов консервации сладкая аджика — очень необычный и даже нестандартный вариант. В этом рецепте изюминка — пряный микс сладости, остроты и кислых яблок — тыква прекрасна с морковью, а сладкий и острый перец — изумителен с яблоками и чесноком. Как холодный соус, такая аджика отлично зайдёт к мясу, к куриной грудке, к овощным блинчикам и к рыбе. Да и просто на кусочек зернового хлеба — весьма и весьма вкусный быстрый перекус. Кстати, пряности можно всегда варьировать и сванскую соль, к примеру, заменить мексиканской, а корицу — щепоткой кардамона, мускатного ореха или гвоздикой.
Как приготовить «Сладкая аджика на зиму»:
1.
Подготовить перечную составляющую: болгарский перец очистить изнутри, у острого чили — срезать хвостики. Если регулировать остроту, то для её уменьшения, очистить и чили от семян.
2.
Тыкву сорта баттернат сквош (можно заменить сортом «голубая») очистить от кожицы, семечки удалить.
3.
Подготовить чеснок, три крупных яблока и три крупные моркови: морковь очистить, с чеснока снять шелуху, у яблок удалить сердцевину.
4.
Подготовленные фрукты и овощи прокрутить через мелкую насадку мясорубки.
5.
Засыпать сладкую аджику всем объёмом сахара и дать ему полностью раствориться. Поставить кастрюлю на плиту, довести аджику до кипения, затем убавить огонь и готовить на очень медленной температуре два часа, постоянно помешивая. Полностью остудить.
6.
Сладкую аджику вновь вернуть на плиту, прогреть до умеренного кипения, посолить, влить белый винный уксус, приправить смесью перцев горошком, молотой корицей и сванским миксом. Готовить, пока пряности не дадут аромат.
7.
Банки простерилизовать — помыть и прокалить в духовке. Горячей сладкую аджику разложить в подготовленные банки и герметично укупорить.
8.
Сладкую аджику на зиму хранить в прохладном сухом месте.