Сладкая аджика на зиму — вкусный рецепт с пошаговым фото

0
215

Ингредиенты:

Перец чили — 100граммов
Перец болгарский — 500граммов
Тыква — 300граммов
Чеснок — 100граммов
Сванская смесь — 35граммов
Корица молотая — по вкусу
Перец горошком — 20граммов
Винный уксус — 150мл
Соль — 2ст.л
Сахар — 500граммов
Яблоки — 3шт
Морковь — 3шт

Сладкая аджика на зиму отлично разбавит и дополнит рацион закромов вашей Родины. Шутка! Но для сборника рецептов консервации сладкая аджика — очень необычный и даже нестандартный вариант. В этом рецепте изюминка — пряный микс сладости, остроты и кислых яблок — тыква прекрасна с морковью, а сладкий и острый перец — изумителен с яблоками и чесноком. Как холодный соус, такая аджика отлично зайдёт к мясу, к куриной грудке, к овощным блинчикам и к рыбе. Да и просто на кусочек зернового хлеба — весьма и весьма вкусный быстрый перекус. Кстати, пряности можно всегда варьировать и сванскую соль, к примеру, заменить мексиканской, а корицу — щепоткой кардамона, мускатного ореха или гвоздикой. 

Как приготовить «Сладкая аджика на зиму»:

Сладкая аджика на зиму - вкусный рецепт с пошаговым фото1

1.
Подготовить перечную составляющую: болгарский перец очистить изнутри, у острого чили — срезать хвостики. Если регулировать остроту, то для её уменьшения, очистить и чили от семян.

Сладкая аджика на зиму - вкусный рецепт с пошаговым фото2

2.
Тыкву сорта баттернат сквош (можно заменить сортом «голубая») очистить от кожицы, семечки удалить.

Сладкая аджика на зиму - вкусный рецепт с пошаговым фото3

3.
Подготовить чеснок, три крупных яблока и три крупные моркови: морковь очистить, с чеснока снять шелуху, у яблок удалить сердцевину.

Сладкая аджика на зиму - вкусный рецепт с пошаговым фото4

4.
Подготовленные фрукты и овощи прокрутить через мелкую насадку мясорубки.

Сладкая аджика на зиму - вкусный рецепт с пошаговым фото5

5.
Засыпать сладкую аджику всем объёмом сахара и дать ему полностью раствориться. Поставить кастрюлю на плиту, довести аджику до кипения, затем убавить огонь и готовить на очень медленной температуре два часа, постоянно помешивая. Полностью остудить.

Сладкая аджика на зиму - вкусный рецепт с пошаговым фото6

6.
Сладкую аджику вновь вернуть на плиту, прогреть до умеренного кипения, посолить, влить белый винный уксус, приправить смесью перцев горошком, молотой корицей и сванским миксом. Готовить, пока пряности не дадут аромат.

Сладкая аджика на зиму - вкусный рецепт с пошаговым фото7

7.
Банки простерилизовать — помыть и прокалить в духовке. Горячей сладкую аджику разложить в подготовленные банки и герметично укупорить.

Сладкая аджика на зиму - вкусный рецепт с пошаговым фото8

8.
Сладкую аджику на зиму хранить в прохладном сухом месте.

Сладкая аджика на зиму - вкусный рецепт с пошаговым фото9

Источник

Предыдущая статьяРазноцветные блинчики (с натуральными красителями)
Следующая статьяГовяжий суп с консервированным горошком, грибами и яблоками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here