Штрудель с мясом, луком и сыром0

Аппетитный штрудель с мясным фаршем, жареным луком и сыром — сытная выпечка на обед или ужин. Румяная хрустящая корочка, под которой скрываются сочная начинка и тающее во рту тесто, — такой закусочный штрудель понравится многим!

Ингредиенты:

(на 4 порции)

Для теста:

Мука — 300 г

Яйцо — 1 шт.

Вода — 125 мл

Масло растительное — 3 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

*

Для начинки:

Фарш мясной — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соевый соус — 1 ст. ложка

Сахар — 1 ч. ложка

Масло растительное — 60 мл

Сыр твёрдый — 80 г

Сухари панировочные — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для смазывания штруделя:

Желток — 1 шт.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Штрудель с мясом, луком и сыром1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Штрудель с мясом, луком и сыром2

Приготовьте тесто.
В миску влейте кипячёную воду комнатной тёмпературы, подсолнечное масло, вбейте яйцо и всыпьте соль.

Штрудель с мясом, луком и сыром3

Ложкой или венчиком перемешайте соединённые ингредиенты.

Штрудель с мясом, луком и сыром4

Всыпьте муку.

Штрудель с мясом, луком и сыром5

Вымешайте тесто, которое будет легко держать форму шара. Накройте тесто плёнкой и отставьте в сторону.

Штрудель с мясом, луком и сыром6

Приготовьте начинку.
Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Штрудель с мясом, луком и сыром7

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук до прозрачности. Затем полейте лук соевым соусом и присыпьте сахаром.

Штрудель с мясом, луком и сыром8

Продолжайте обжаривать лук на сильном огне ещё 2-3 минуты. Готовый лук переложите со сковороды на тарелку.

Штрудель с мясом, луком и сыром9

В эту же сковороду долейте немного масла, раскалите его и выложите мясной фарш.

Штрудель с мясом, луком и сыром10

Обжарьте фарш на сильном огне, посолив и поперчив в процессе обжаривания, до готовности (около 10-12 минут).

Штрудель с мясом, луком и сыром11

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

Штрудель с мясом, луком и сыром12

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Расстоявшееся тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в тонкий прямоугольник или квадрат. Раскатывайте тесто настолько тонко, насколько это у вас получится.

Штрудель с мясом, луком и сыром13

Присыпьте поверхность раскатанного теста панировочными сухарями.

Штрудель с мясом, луком и сыром14

Затем на всю поверхность теста выложите мясной фарш и лук.

Штрудель с мясом, луком и сыром15

Сверху начинку посыпьте тёртым сыром.

Штрудель с мясом, луком и сыром16

Сверните тесто с начинкой в рулет.

Штрудель с мясом, луком и сыром17

Смажьте рулет желтком.

Штрудель с мясом, луком и сыром18

Выпекайте штрудель с мясным фаршем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут.

Штрудель с мясом, луком и сыром19

Штрудель с мясом, луком и сыром готов. Дайте ему немного остыть, затем разрежьте на кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here