Если любите вкусно и сытно покушать, тогда этот простой рецепт обязательно вам понравится. Фрикадельки обжариваются и подаются отдельно. Таким образом фрикадельки получаются более вкусными и не «размокают» в супе. И так вы сможете добавить нужное количество в свою тарелку. Щи из свежей капусты с фрикадельками готовятся из доступных продуктов, и отлично подойдут к семейному обеду.
Ингредиенты:
(на 6 порций)
Капуста белокочанная — 300 г
Фарш мясной — 400 г
Картофель — 300 г
Морковь — 80 г
Лук репчатый — 130 г
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — 0,25 ч. ложки
Масло растительное — 4 ст. ложки
Сметана (для подачи, по желанию) — по вкусу
Петрушка свежая — по вкусу
Вода — 1,5 л
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Подготовьте все ингредиенты. Фарш можно использовать любой на ваш вкус.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Половину нарезанного лука отложите.
В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, выложите одну часть лука и обжарьте 3-5 минут, до прозрачности.
Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в сковороду к луку. Перемешайте и обжарьте 3-4 минуты.
Капусту нашинкуйте соломкой. Добавьте к овощам. Всыпьте сахар и хорошо перемешайте.
Готовьте на умеренном огне почти до готовности.
Доведите до кипения воду в кастрюле (1,5 л).
Картофель очистите и нарежьте брусочками. Опустите в кипящую воду и варите 10-15 минут.
Затем добавьте обжаренные овощи. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 5-7 минут на умеренном огне.
Добавьте лавровый лист, всыпьте соль и черный молотый перец. Готовьте еще 3-4 минуты с момента закипания.
К фаршу добавьте оставшийся нарезанный лук, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Сформируйте маленькие мясные шарики.
В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите фрикадельки и обжарьте на сильном огне до румяности со всех сторон. Затем сделайте самый маленький огонь, накройте крышкой и протушите 10-15 минут.
Щи из свежей капусты с фрикадельками готовы. Фрикадельки можно выложить в кастрюлю, а можно порционно добавлять каждому в тарелку.
Подавайте щи к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!