Щи из свежей капусты с обжаренными фрикадельками

0
173

Щи из свежей капусты с обжаренными фрикадельками0

Если любите вкусно и сытно покушать, тогда этот простой рецепт обязательно вам понравится. Фрикадельки обжариваются и подаются отдельно. Таким образом фрикадельки получаются более вкусными и не «размокают» в супе. И так вы сможете добавить нужное количество в свою тарелку. Щи из свежей капусты с фрикадельками готовятся из доступных продуктов, и отлично подойдут к семейному обеду.

Ингредиенты:

(на 6 порций)

Капуста белокочанная — 300 г

Фарш мясной — 400 г

Картофель — 300 г

Морковь — 80 г

Лук репчатый — 130 г

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сахар — 0,25 ч. ложки

Масло растительное — 4 ст. ложки

Сметана (для подачи, по желанию) — по вкусу

Петрушка свежая — по вкусу

Вода — 1,5 л

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Щи из свежей капусты с обжаренными фрикадельками1

Подготовьте все ингредиенты. Фарш можно использовать любой на ваш вкус.

Щи из свежей капусты с обжаренными фрикадельками2

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Половину нарезанного лука отложите.
В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, выложите одну часть лука и обжарьте 3-5 минут, до прозрачности.

Щи из свежей капусты с обжаренными фрикадельками3

Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в сковороду к луку. Перемешайте и обжарьте 3-4 минуты.

Щи из свежей капусты с обжаренными фрикадельками4

Капусту нашинкуйте соломкой. Добавьте к овощам. Всыпьте сахар и хорошо перемешайте.

Щи из свежей капусты с обжаренными фрикадельками5

Готовьте на умеренном огне почти до готовности.

Щи из свежей капусты с обжаренными фрикадельками6

Доведите до кипения воду в кастрюле (1,5 л).
Картофель очистите и нарежьте брусочками. Опустите в кипящую воду и варите 10-15 минут.

Щи из свежей капусты с обжаренными фрикадельками7

Затем добавьте обжаренные овощи. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 5-7 минут на умеренном огне.

Щи из свежей капусты с обжаренными фрикадельками8

Добавьте лавровый лист, всыпьте соль и черный молотый перец. Готовьте еще 3-4 минуты с момента закипания.

Щи из свежей капусты с обжаренными фрикадельками9

К фаршу добавьте оставшийся нарезанный лук, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Щи из свежей капусты с обжаренными фрикадельками10

Сформируйте маленькие мясные шарики.

Щи из свежей капусты с обжаренными фрикадельками11

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите фрикадельки и обжарьте на сильном огне до румяности со всех сторон. Затем сделайте самый маленький огонь, накройте крышкой и протушите 10-15 минут.

Щи из свежей капусты с обжаренными фрикадельками12

Щи из свежей капусты с фрикадельками готовы. Фрикадельки можно выложить в кастрюлю, а можно порционно добавлять каждому в тарелку.

Щи из свежей капусты с обжаренными фрикадельками13

Подавайте щи к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяГрибной суп с клецками
Следующая статьяКекс «Жираф» из двух видов бисквита с прослойкой какао-порошка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here