Шарики из песочной крошки с заварным сметанным кремом и орехами

0
22

Шарики из песочной крошки с заварным сметанным кремом и орехами0

Шарики из песочной крошки с заварным сметанным кремом и орехами — оригинальный и вкусный десерт, для которого не потребуется включать духовку.

Ингредиенты:

(на 6 порций)

Для песочной крошки:

Мука — 120 г

Сахар — 30 г

Масло сливочное — 60 г

*

Для заварного сметанного крема:

Сметана 20% — 250 г

Яйца — 1 шт.

Сахар — 70 г

Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка с горкой

Сахар ванильный — 1 ч. ложка

Орехи кешью — 15 шт.

*

Для украшения:

Шоколад — 30 г

Масло сливочное — 10 г

Молоко — 1-2 ст. ложки

Кокосовая стружка — 2 ч. ложки

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Шарики из песочной крошки с заварным сметанным кремом и орехами1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть холодным. Лучше предварительно его отправить в морозилку на 30-40 минут.

Шарики из песочной крошки с заварным сметанным кремом и орехами2

Сперва приготовьте крошку.
В миске смешайте сахар с мукой.

Шарики из песочной крошки с заварным сметанным кремом и орехами3

Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке.

Шарики из песочной крошки с заварным сметанным кремом и орехами4

Соедините масло с мукой и сахаром, чтобы получилась песочная крошка. Делайте это достаточно быстро, чтобы масло на начало таять.

Шарики из песочной крошки с заварным сметанным кремом и орехами5

Выложите полученную крошку на сковороду и отправьте на средний огонь.

Шарики из песочной крошки с заварным сметанным кремом и орехами6

Помешивая, обжаривайте крошку до золотистости.
Готовой песочной крошке дайте полностью остыть.

Шарики из песочной крошки с заварным сметанным кремом и орехами7

Приготовьте заварной сметанный крем.
В сотейнике соедините яйцо, сахар, крахмал и ванильный сахар. Смешайте ингредиенты венчиком до однородности.

Шарики из песочной крошки с заварным сметанным кремом и орехами8

Добавьте сметану и вновь перемешайте.

Шарики из песочной крошки с заварным сметанным кремом и орехами9

Поставьте сотейник на огонь и, постоянно помешивая, заварите крем до загустения.
Готовый крем уберите с огня и дайте ему полностью остыть. Для ускорения процесса сотейник можно поставить в ледяную воду. Крем при остывании следует время от времени помешивать, чтобы сверху не образовывалась корочка.

Шарики из песочной крошки с заварным сметанным кремом и орехами10

В миске соедините крошку и крем. Крем лучше добавлять порциями, чтобы масса не получилась слишком жидкой.

Шарики из песочной крошки с заварным сметанным кремом и орехами11

Перемешайте крем с крошкой до мягкой однородной массы. Она будет достаточно липкой. Работать с ней можно сразу, а можно отправить ненадолго в холодильник, чтобы она стабилизировалась.

Шарики из песочной крошки с заварным сметанным кремом и орехами12

Из полученной массы скатайте шарики, вложив в середину каждого шарика по орешку. Размер шариков на ваш вкус. Я делала шарики размером немного больше грецкого ореха и получилось 15 штук. Скатывать шарики удобно чуть влажными руками.
Готовые шарики выложите пирамидкой.

Шарики из песочной крошки с заварным сметанным кремом и орехами13

Подготовьте ингредиенты для украшения.

Шарики из песочной крошки с заварным сметанным кремом и орехами14

Шоколад поломайте на мелкие кусочки. Соедините вместе поломанный на кусочки шоколад (у меня молочный, но можно взять тёмный), сливочное масло и молоко. Отправьте шоколад с маслом и молоком на водяную баню. Не перегрейте, чтобы шоколад не свернулся!

Шарики из песочной крошки с заварным сметанным кремом и орехами15

Полученной глазурью полейте десерт. Сверху присыпьте кокосовой стружкой.

Шарики из песочной крошки с заварным сметанным кремом и орехами16

Перед подачей десерт желательно немного охладить в холодильнике.
Я десерт собирала пирамидкой, но по желанию его можно подать отдельными маленькими пирожными.

Шарики из песочной крошки с заварным сметанным кремом и орехами17

Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here