Сдобный маковый пирог

0
291

Сдобный маковый пирог0

Сдобный маковый пирог с нежной текстурой и сливочным вкусом покрыт хрустящей ореховой корочкой и сверху посыпан сахарной пудрой. Отличное угощение к чаю.

Ингредиенты:

(на 8 порций)

Масло сливочное — 150 г + для подготовки формы

Яйца (категории С0) — 3 шт.

Сахар — 180 г

Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) + для подготовки формы

Мак — 100 г

Орехи — 30 г

Разрыхлитель — 1 ч. ложка с горкой

Сахарная пудра (для подачи, по желанию) — 1 ст. ложка

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Сдобный маковый пирог1

Подготовьте ингредиенты.
Включите духовку разогреваться до 180°С.
Подготовьте форму для выпечки диаметром 20 см. Дно и бока формы выстелите пергаментом или смажьте тонким слоем сливочного масла и слегка присыпьте мукой.

Сдобный маковый пирог2

Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите и дайте ему полностью остыть.

Сдобный маковый пирог3

Орехи (у меня грецкие) измельчите в не очень мелкую крошку.

Сдобный маковый пирог4

В чаше, в которой будете замешивать тесто, взбейте яйца — взбивайте в течение 1-2 минут.

Сдобный маковый пирог5

Не прекращая взбивать, в несколько приемов всыпьте весь сахар. Продолжайте взбивать до получения пышной и плотной пены.

Сдобный маковый пирог6

В полученную яичную массу всыпьте мак и лопаткой вмешайте.

Сдобный маковый пирог7

Помешивая массу, введите порциями остывшее сливочное масло. Перемешайте до однородности.

Сдобный маковый пирог8

Муку просейте с разрыхлителем и в два приёма введите в смесь. Перемешайте.

Сдобный маковый пирог9

Тесто должно получиться гладким и в меру густым.

Сдобный маковый пирог10

Заполните подготовленную форму тестом и разровняйте поверхность.

Сдобный маковый пирог11

Посыпьте пирог равномерным слоем орехов.

Сдобный маковый пирог12

Выпекайте маковый пирог в разогретой до 180°С духовке около 45 минут (учитывайте, что время может варьироваться в зависимости от особенностей духовки). Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой: из центра она должна выходить сухой и чистой, без следов жидкого теста.
Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть на решетке.

Сдобный маковый пирог13

Остывший маковый пирог извлеките из формы, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Сдобный маковый пирог14

Сдобный маковый пирог готов.
Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяФасоль с луком, чесноком и перцем чили
Следующая статьяТосты со сливочным сыром и карамелизированными яблоками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here