Сдобные ватрушки с клубникой и штрейзелем

0
100

Сдобные ватрушки с клубникой и штрейзелем0

Ватрушки с клубникой – очень красивая сдобная выпечка, которая сделает ваши чаепития еще более уютными и радостными. Нежнейшее тесто, сладкая песочная крошка и невероятный клубничный аромат моментально подарят вам атмосферу яркого и сочного лета. Побалуйте близких ватрушками с клубникой — и отличное настроение гарантировано!

Ингредиенты:

(на 6 порций)

Для теста:

Молоко – 250 мл

Масло сливочное – 30 г

Масло растительное – 20 мл + для смазывания миски

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 70 г

Дрожжи сухие – 7 г

Мука – 470-500 г (примерно 3 стакана объёмом 250 мл)

Ванильный сахар – 0,5 ч. ложки

Соль – 0,5 ч. ложки

*

Для штрейзеля:

Масло сливочное – 60 г

Сахар – 70 г

Мука – 80 г (0,5 стакана)

Ванильный сахар – 0,5 ч. ложки

*

Для начинки:

Клубника – 400 г

Крахмал – 1 ст. ложка

*

Для смазывания ватрушек:

Яйцо – 1 шт.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Сдобные ватрушки с клубникой и штрейзелем1

Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления нам понадобится пищевая пленка и пергаментная бумага.
Сливочное масло для штрейзеля (60 г) должно быть холодным — держите его в холодильнике, пока не приступите к приготовлению сахарной крошки.

Сдобные ватрушки с клубникой и штрейзелем2

Подогреваем молоко до теплого состояния (примерно 40 градусов) и всыпаем в него сахар, ванильный сахар и соль. Перемешиваем.

Сдобные ватрушки с клубникой и штрейзелем3

Растапливаем сливочное масло.

Сдобные ватрушки с клубникой и штрейзелем4

Просеиваем муку (470-500 г), всыпаем дрожжи и перемешиваем.

Сдобные ватрушки с клубникой и штрейзелем5

Делаем в муке лунку, вливаем молоко, сливочное и растительное масло, разбиваем яйцо.

Сдобные ватрушки с клубникой и штрейзелем6

Замешиваем мягкое липкое тесто. Перекладываем его на сухой стол и вымешивая 10 минут, поднимая вверх и опуская. Затем собираем тесто в шар.

Сдобные ватрушки с клубникой и штрейзелем7

Миску смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем на 1-1,5 часа, до увеличения в объеме в два раза.

Сдобные ватрушки с клубникой и штрейзелем8

Холодное масло нарезаем кубиками.

Сдобные ватрушки с клубникой и штрейзелем9

Соединяем масло с мукой и руками перетираем в крошку.

Сдобные ватрушки с клубникой и штрейзелем10

Добавляем сахар и ванильный сахар.

Сдобные ватрушки с клубникой и штрейзелем11

Перемешиваем. Отправляем миску с крошкой в холодильник.

Сдобные ватрушки с клубникой и штрейзелем12

Тесто хорошо поднялось.

Сдобные ватрушки с клубникой и штрейзелем13

Выкладываем его на стол и обминаем. Делим на 12-15 частей, формируя колобки.

Сдобные ватрушки с клубникой и штрейзелем14

Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.

Сдобные ватрушки с клубникой и штрейзелем15

Каждый колобок раскатываем в лепешку.

Сдобные ватрушки с клубникой и штрейзелем16

Переносим лепешки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Снова накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.

Сдобные ватрушки с клубникой и штрейзелем17

Клубнику нарезаем небольшими кусочками.

Сдобные ватрушки с клубникой и штрейзелем18

Добавляем к клубнике крахмал. Перемешиваем.

Сдобные ватрушки с клубникой и штрейзелем19

Яйцо разбалтываем.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

Сдобные ватрушки с клубникой и штрейзелем20

В каждой лепешке продавливаем серединку.

Сдобные ватрушки с клубникой и штрейзелем21

Смазываем лепешки яйцом.

Сдобные ватрушки с клубникой и штрейзелем22

Выкладываем в серединку по 1 столовой ложке крошки.

Сдобные ватрушки с клубникой и штрейзелем23

На крошку выкладываем клубничную начинку.

Сдобные ватрушки с клубникой и штрейзелем24

Посыпаем ватрушки оставшейся крошкой. Отправляем в духовку на 20-25 минут выпекаться при 180 градусах.

Сдобные ватрушки с клубникой и штрейзелем25

Готовым ватрушкам с клубникой и песочной крошкой даем немного остыть.

Сдобные ватрушки с клубникой и штрейзелем26

Ватрушки с клубникой и штрейзелем готовы.
Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяЗаготовка из чесночных стрелок и укропа (для заморозки)
Следующая статьяКабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here