Сдобные булочки-трубочки с творогом и изюмом

0
103

Сдобные булочки-трубочки с творогом и изюмом0

Один из самых популярных рецептов выпечки, по крайней мере у нас в семье. Булочки, которые съедают за минуту. Никогда не пробовал их на следующий день. Тесто — как пух, начинка — как крем! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко — 250 мл

Масло сливочное — 50 г

Дрожжи прессованные — 10 г

или дрожжи сухие — 1 ч. ложка без верха

Мука — 420 г

Сахар — 2 ч. ложки

Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Соль — 1 щепотка

*

Для начинки:

Творог — 300 г

Изюм — по вкусу

Ванильный сахар — по вкусу

Сахар — по вкусу

*

Для смазывания:

Желток — 1 шт.

Молоко — 1 ст. ложка

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Сдобные булочки-трубочки с творогом и изюмом1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для теста.
Дрожжи для замеса я использую прессованные, вы можете взять и сухие.
Молоко и масло должны быть тёплыми.

Сдобные булочки-трубочки с творогом и изюмом2

Активируем дрожжи (быстрая опара).
Муку пересыпаем в чашу побольше, делаем углубление.

Сдобные булочки-трубочки с творогом и изюмом3

В углубление вливаем тёплое молоко, добавляем сахар, крошим дрожжи. Слегка размешиваем и оставляем минут на 10-15.

Сдобные булочки-трубочки с творогом и изюмом4

Сливочное масло слегка растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
В тесто добавляем соль и несколько минут вымешиваем.

Сдобные булочки-трубочки с творогом и изюмом5

Когда тесто соберётся в один комок, добавляем масло и вымешиваем минут 10.

Сдобные булочки-трубочки с творогом и изюмом6

Тесто получается мягким, эластичным, нелипким. Накрываем его пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час.

Сдобные булочки-трубочки с творогом и изюмом7

Когда тесто вот-вот расстоится, можно приготовить начинку.

Сдобные булочки-трубочки с творогом и изюмом8

Изюм ошпариваем кипятком.
В творог добавляем сахар по вкусу, ванильный сахар и желток.
Разминаем-перетираем всё вилкой.

Сдобные булочки-трубочки с творогом и изюмом9

Добавляем изюм и всё хорошо перемешиваем.

Сдобные булочки-трубочки с творогом и изюмом10

Готовое тесто обминаем.
Делим тесто на 10 равных частей. Округляем заготовки теста и накрываем плёнкой, пусть отдохнут минут 10.

Сдобные булочки-трубочки с творогом и изюмом11

Каждую часть теста раскатываем в небольшие лепёшки.
Лепёшки разрезаем пополам.
На край заготовки-полукруга выкладываем по 1 ст. ложке творожной начинки с изюмом.
В конце заготовки из теста для красоты делаем несколько надрезов вдоль.
Формируем булочки-трубочки — плотненько заворачиваем начинку.

Сдобные булочки-трубочки с творогом и изюмом12

Дно формы для выпечки (у меня диаметром 24 см) застилаем пергаментом, смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем булочки в форму.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Даём булочкам хорошо подняться — минут 20 под плёнкой.
Смазываем их желтком, взболтанным с молоком, и отправляем в разогретую духовку.

Сдобные булочки-трубочки с творогом и изюмом13

Выпекаем сдобные булочки-трубочки с творогом и изюмом при температуре 180 градусов, минут 15 (ориентируйтесь на свою духовку).
Когда булочки с творогом и изюмом испекутся, необходимо вынуть их из духовки и буквально не несколько минут накрыть полотенцем.

Источник

Предыдущая статьяТуркменские фитчи – невероятный мясной пирог
Следующая статьяВареники с капустой (из заварного теста)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here