Сдобные булочки с творожной начинкой и апельсиновой глазурью

0
67

Сдобные булочки с творожной начинкой и апельсиновой глазурью0

Ароматные сдобные булочки с творожной начинкой и апельсиновой глазурью получаются невероятно вкусными. Попробуйте приготовить их – и они станут частым гостем у вас на столе!

Ингредиенты:

Для опары:

Дрожжи сухие – 1 ст. ложка

Сахар – 1 ст. ложка

Вода (тёплая, около 40 градусов) – 75 мл

*

Для теста:

Молоко – 300 мл

Мука – 600-700 г (+ для работы с тестом) (3¾-4⅓ стакана ёмкостью 250 мл)

Сахар – 2-3 ст. ложки

Масло сливочное – 50 г

Соль – 1 щепотка

*

Для начинки:

Творог – 400 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 70 г (3 ст. ложки)

Крахмал – 0,5-1 ст. ложка

Ванилин – 1 щепотка

*

Для смазывания булочек:

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 1 ч. ложка (не обязательно)

*

Для апельсиновой глазури:

Апельсин (для цедры и сока) – 1/2 шт.

Сахарная пудра – 100 г (4 ст. ложки)

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Сдобные булочки с творожной начинкой и апельсиновой глазурью1

Для начала активируем дрожжи – готовим опару.

Сдобные булочки с творожной начинкой и апельсиновой глазурью2

Сахар растворяем в тёплой воде (около 40 градусов), добавляем сухие дрожжи и перемешиваем до растворения дрожжей.
Накрываем плёнкой и оставляем на минут 15.

Сдобные булочки с творожной начинкой и апельсиновой глазурью3

Подготовим остальные ингредиенты для теста.
Дрожжи поднялись шапочкой.

Сдобные булочки с творожной начинкой и апельсиновой глазурью4

Смешиваем молоко с сахаром, дрожжами и 1 щепоткой соли.

Сдобные булочки с творожной начинкой и апельсиновой глазурью5

Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем.

Сдобные булочки с творожной начинкой и апельсиновой глазурью6

Когда тесто будет по консистенции таким, как каша, добавляем сливочное масло (можно его предварительно растопить в микроволновке или на водяной бане).

Сдобные булочки с творожной начинкой и апельсиновой глазурью7

Продолжаем добавлять муку. Когда тесто будет достаточно густым, можно перейти к замесу на столе.

Сдобные булочки с творожной начинкой и апельсиновой глазурью8

Вымешиваем тесто, которое практически не будет липнуть к рукам.

Сдобные булочки с творожной начинкой и апельсиновой глазурью9

Стенки и дно миски смазываем растительным маслом, кладём тесто, накрываем плёнкой и оставляем на 1-1,5 часа.
Тесто должно подняться за это время в 2-3 раза.

Сдобные булочки с творожной начинкой и апельсиновой глазурью10

Приготовим творожную начинку для булочек.
Если творог у вас зернистый, то предварительно его можно перетереть через сито или пробить блендером до однородности.

Сдобные булочки с творожной начинкой и апельсиновой глазурью11

Творог растираем с яйцом, сахаром и ванилином.

Сдобные булочки с творожной начинкой и апельсиновой глазурью12

Если масса у вас вышла жидкой, добавьте 1 ст. ложку крахмала, а если творог был сухой и масса довольно густая – 0,5 ст. ложки. Добавляем крахмал и перемешиваем.

Сдобные булочки с творожной начинкой и апельсиновой глазурью13

Приступаем к работе с тестом.

Сдобные булочки с творожной начинкой и апельсиновой глазурью14

Припылив поверхность стола мукой, раскатываем тесто в прямоугольник.

Сдобные булочки с творожной начинкой и апельсиновой глазурью15

Распределяем по поверхности теста творожную начинку.

Сдобные булочки с творожной начинкой и апельсиновой глазурью16

Сворачиваем тесто рулетом и тщательно защипываем края.

Сдобные булочки с творожной начинкой и апельсиновой глазурью17

Нарезаем получившийся рулет на кусочки – «шайбы». Выкладываем их на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Оставляем на 15 минут на расстойку.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

Сдобные булочки с творожной начинкой и апельсиновой глазурью18

Для того, чтобы смазать булочки, взбиваем вилкой яйцо с ложечкой сметаны до однородности.

Сдобные булочки с творожной начинкой и апельсиновой глазурью19

Смазываем сверху булочки яичной смесью.
Отправляем булочки в духовку на 20-25 минут.

Сдобные булочки с творожной начинкой и апельсиновой глазурью20

Пока готовятся булочки, приготовим апельсиновую глазурь.
С апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок.

Сдобные булочки с творожной начинкой и апельсиновой глазурью21

Добавляем к сахарной пудре цедру и около 2-3 ст. ложек сока.
Сок добавляйте постепенно, глазурь должна быть густой.

Сдобные булочки с творожной начинкой и апельсиновой глазурью22

Достаём готовые булочки из духовки и сразу поливаем их сверху глазурью. Даём остыть и пропитаться.

Сдобные булочки с творожной начинкой и апельсиновой глазурью23

Булочки с творожной начинкой и апельсиновой глазурью (из дрожжевого теста) готовы!
В итоге у меня вышло 2 противня булочек, я выпекала их поочерёдно.

Сдобные булочки с творожной начинкой и апельсиновой глазурью24

Приятного вам чаепития!

Источник

Предыдущая статьяКрем «Взбитая карамель»
Следующая статьяСлойки с яблоками и заварным кремом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here