Сдобные булочки с корицей

0
233

Сдобные булочки с корицей0

Невероятно нежные и воздушные сдобные булочки с корицей. Во время выпечки весь дом наполняется ароматом пряности, перед которым невозможно устоять. Подавать такие булочки лучше чуть тёплыми, тогда они просто тают во рту!

Ингредиенты:

(на 9 порций)

Для теста:

Молоко (тёплое) — 125 мл

Мука — 250-270 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 1,5 ст. ложки

Дрожжи свежие прессованные — 10 г

или дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. ложка

Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Масло растительное — 1 ст. ложка

*

Дополнительно:

Сахар — 25 г (1 ст. ложка)

Масло сливочное — 25 г + для смазывания формы

Корица молотая — 1 ч. ложка

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Сдобные булочки с корицей1

Ингредиенты для приготовления сдобных булочек с корицей.
Муку просейте.
Молоко подогрейте. Температура молока не должна превышать 40°С, иначе дрожжи погибнут.

Сдобные булочки с корицей2

В миску влейте тёплое молоко добавьте сахар и раскрошите свежие дрожжи (если будете использовать сухие дрожжи, то их можете смешать с мукой, а не растворять в молоке). Перемешайте до полного растворения дрожжей.

Сдобные булочки с корицей3

Добавьте в дрожжевую смесь яйцо и растительное масло. Перемешайте.

Сдобные булочки с корицей4

Порциями всыпьте муку в жидкие ингредиенты.

Сдобные булочки с корицей5

Замесите мягкое тесто. Муки может уйти больше или меньше в зависимости от её свойств и размера яйца.
Выложите полученный колобок теста на рабочую поверхность и вымесите до гладкости. Месить тесто следует минут 7-10. При вымешивании старайтесь не добавлять лишней муки, чтобы не сделать тесто слишком плотным.

Сдобные булочки с корицей6

Верните тесто в миску и накройте влажным полотенцем или плёнкой и оставьте тесто в тепле минут на 40-60 для подъёма. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза.

Сдобные булочки с корицей7

Пока тесто подходит, подготовьте сливочное масло, сахар и корицу.

Сдобные булочки с корицей8

Сливочное масло растопите и остудите. Корицу добавьте к сахару и тщательно перемешайте.

Сдобные булочки с корицей9

Подошедшее тесто разделите на равные порции (у меня примерно по 50 г). Каждый кусочек теста скатайте в гладкий шарик.

Сдобные булочки с корицей10

Верхушку каждого шарика поочередно сперва обмакните в растопленном сливочном масле.

Сдобные булочки с корицей11

Затем верхушки заготовок окуните в смесь сахара и корицы.

Сдобные булочки с корицей12

Выложите сдобные булочки с корицей в форму для выпечки или на противень, застеленный пергаментной бумагой.
У меня керамическая форма диаметром 24 см, я её слегка смазала сливочным маслом.

Сдобные булочки с корицей13

Форму с булочками накройте полотенцем или плёнкой и оставьте в тепле минут на 20-30 для подъёма. Тем временем разогрейте духовку до 180°С.
(Керамическую форму следует ставить в холодную духовку, добавив время, необходимое для разогрева. Термостойкую посуду можно ставить в горячую духовку на указанное в рецепте время.)

Сдобные булочки с корицей14

Выпекайте сдобные булочки с корицей при 180°С около 25 минут (время будет зависеть от размера булочек), до насыщенной румяной корочки.

Сдобные булочки с корицей15

Дайте булочкам остыть и подавайте к столу!

Сдобные булочки с корицей16

Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяКуриная печень, тушенная с кабачками, в сметане
Следующая статьяДвухслойные конфеты «Птичье молоко» с клубникой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here