В этом году на даче поспело очень много кабачков. И когда приходится ломать голову над тем, что приготовить из кабачков, первым почему-то всегда появляется одно и тоже решение – оладьи. Казалось бы, за целое лето кабачковые оладьи могли уже изрядно надоесть, но не тут-то было — едим их с огромным удовольствием.
Что необходимо для приготовления вкусных кабачковых оладий:
Кабачок – 2 шт.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 5–6 ст. л.
Растительное масло – для жарки
Соль и зелень – по вкусу
Как приготовить оладьи из кабачков — простой рецепт с фото пошагово:
1. Кабачок помойте, отрежьте плодоножки и натрите кабачок на мелкой терке.
2. Для ускорения процесса приготовления можно воспользоваться кухонным комбайном с аналогичной мелкой теркой.
3. В кабачковое пюре добавьте яйцо, муку и соль.
4. И все ложкой хорошо перемешайте.
5. В разогретую сковороду налейте растительное масло, нагрейте его и ложкой аккуратно выкладывайте кабачковое тесто, формируя его небольшими тонкими оладушками.
6. Жарьте оладьи из кабачков с обеих сторон до румяного цвета. У вас это займет примерно по 3 минуты на каждую сторону.
Подавайте оладушки со сметаной, хороши оладьи из кабачков и со свежезаваренным чаем.
Приятного аппетита!
Источник: www.russianfood.com