Салаты пользуются огромной популярностью, от их разнообразия порой захватывает дух. Блюда, в основу которых входит корейская морковь, придутся по вкусу любителям острой пищи. Такой салат «Венеция» с копчёной колбасой и корейской морковкой оценят по достоинству даже настоящие гурманы. Рецепт приготовления салата очень простой и быстрый. Блюдо сможет занять почётное место на празднике или выступать закуской для обычного меню.
Ингредиенты салата «Венеция»:
Колбаса копчёная — 200 г
Морковь по-корейски — 200 г
Кукуруза в консервированном виде — 200 г
Огурец свежий — 1 шт.
Сыр твёрдых сортов — 200 г
Майонез — 200 г
Пошаговый рецепт салата «Венеция» с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой:
1. Измельчаем огурцы, предварительно их промываем. Лучше всего нарезать овощ соломкой. Отправляем нарезанные огурцы в салатник.
2. Далее выкладываем кукурузу, воду предварительно сливаем. Сладкая кукуруза не испортит любой салат.
3. В салатник также отправляем морковь по-корейски. Её можно приготовить самостоятельно, либо купить уже готовую.
4. Колбасу также нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем её в салатник.
5. Измельчаем сыр на тёрке. Добавляем к остальным ингредиентам.
6. В салатнице соединяем все подготовленные ингредиенты. В качестве заправки используем майонез.
Примечание: Добавлять в блюдо соль и специи нежелательно. Компоненты, входящие в состав салата, содержат достаточное количество приправ. Поэтому блюдо может получиться слишком острым. Салат можно подавать как в салатниках, так и порционно. В последнем случае можно украсить салат при подаче свежей зеленью.
Такой салат с копчёной колбасой, морковью по-корейски, кукурузой и сыром быстр в приготовлении, кроме того вам потребуется минимальный набор доступных продуктов. Каждая хозяйка сможет порадовать всю семью пикантным угощением.
Приятного всем аппетита!
Источник: salat-legko.ru