Салат «Тунец под шубой»

0
174

Салат

«Тунец под шубой» — вариация популярного салата «Селёдка под шубой», но тунец не имеет такого ярко выраженного рыбного вкуса и аромата, поэтому данный салат более мягкий и деликатный. А ещё в этом салате вы точно не найдете ни единой косточки, которые так надоедливо попадаются в селёдке под шубой.

Ингредиенты:

(на 4 порции)

Тунец консервированный — 185 г (масса брутто)

Свёкла — 150 г (1 небольшая)

Картофель — 130-150 г (3 мелкие)

Морковь — 80 г (1 небольшая)

Яйца — 3 шт.

Сметана или майонез — 150 г

Горчица — 7 г (1 ч. ложка)

Лук зелёный — 20 г (4 пера)

Соль (по желанию) — по вкусу

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Салат

Подготовьте продукты для салата.

Салат

Яйца отварите вкрутую (10 минут после закипания). Картофель и морковь отварите, не очищая, до мягкости (примерно 20 минут, в зависимости от размера). Свёклу отварите целиком, также не очищая от кожуры, до мягкого состояния (примерно 40 минут).
Готовые отварные овощи и яйца остудите и очистите.

Салат

Сметану или майонез смешайте с горчицей. Соус готов.

Салат

Зелёный лук мелко порубите.

Салат

Яйца натрите на мелкой тёрке.

Салат

Картофель и морковь натрите на мелкой тёрке.

Салат

Свёклу также натрите на мелкой тёрке.

Салат

На дно салатника первым слоем выложите 2/3 картофеля, посыпьте половиной нарезанного лука и смажьте приготовленным соусом.
Что касается соли, решайте сами, солить салат или нет. Если для соуса брали майонез, можно салат не солить, а если сметану — присаливайте каждый слой.

Салат

Дальше выложите всего тунца, предварительно слив с него жидкость. Если у вас тунец в консервах целым куском, измельчите его с помощью двух вилок.

Салат

На рыбу выложите оставшийся картофель и полейте соусом.

Салат

Следом выложите морковь.

Салат

Затем выложите яйца и оставшийся зелёный лук (немного лука можете оставить для украшения салата).

Салат

Последний слой — свёкла. Хорошо смажьте её соусом.

Салат

Салат «Тунец под шубой» украсьте по своему вкусу, можно посыпать зелёным луком.
Отправьте салат в холодильник настояться примерно на 1 час, и можно подавать.
Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяКиш из картофельного теста, со стручковой фасолью, помидорами и сыром
Следующая статьяКекс на йогурте, с черникой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here