Салат Старая гавань с печенью трески, рецепт с фото от Ольги Матвей

0
149

Салат Старая гавань с печенью трески, рецепт с фото от Ольги Матвей0

Сегодня предлагаем приготовить вам вкусный праздничный салат "Старая гавань" с печенью трески по рецепту от фуд-блогера Ольги Матвей. Поможет нам в этом подробный мастер-класс с фото. Не совсем обычное сочетание печени трески с маринованным луком, вареными морковкой, картофелем, яйцами, плавленным сырком и кисло-сладким яблоком придает некую изюминку этому блюду. Салат выкладывают слоями на круглую или квадратную тарелку (соответственно, салат получится круглой или квадратной формы) в виде небольшой своеобразной башни. Для этого можно использовать специальную форму или формировать слои самостоятельно. А затем сверху украшают зеленью (зеленым луком, укропом или петрушкой, все зависит от того, какой зелени вы отдаете предпочтение) и слегка обжаренными грецкими орехами.  
Чтобы салат "Старая гавань" получился действительно вкусным, используйте качественные продукты, при выборе печени трески отдавайте предпочтение проверенным консервам (печень ни в коем случае не должна разлазиться и быть слишком мягкой, похожей на кашицу). Плавленный сырок (а не сырный продукт!) также старайтесь выбирать хорошего качества, поскольку от этого будет зависеть вкус приготовленного салата. Также идеально подойдет вкусный домашний майонез в качестве заправки.    

Ингредиенты:

— картофель — 2 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— репчатый лук — 1 шт.;
— печень трески — 1 шт.;
— зеленое яблоко — 1 шт.;
— плавленый сырок — 1 шт.;
— яйца — 1 — 2 шт.;
— майонез;
— соль — по вкусу.

 

Для маринада:

— вода — 200 — 250 мл;
— соль — 0,5 ч. л.;
— сахар — 0,5 ч. л.;
— 9% уксус — 2 ст. л.

Для украшения:

— грецкие орехи;
— зелень (петрушка, укроп или зеленый лук).
 

Как приготовить, пошаговый рецепт:

замариновать лук
Для салата заранее отварите яйца, картофель и морковку. Репчатый лук очистите, сполосните под водой и нарежьте тоненькими полукольцами. В отдельной небольшой мисочке приготовьте маринад: в теплую воду добавьте сахар, соль и уксус, хорошо перемешайте. Выложите в маринад нарезанный репчатый лук и оставьте мариноваться на 15 — 20 минут. 

выложить слой картофеля
Вареный картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке и равномерно распределите по поверхности блюда, на котором будете формировать салат (картофель можно тереть сразу же на тарелку), немного посолите. 

смазать майонезом
Натертый картофель смажьте майонезной сеточкой (желательно отдавать предпочтение домашнему майонезу), при этом старайтесь его не утрамбовывать, чтобы салат получился воздушным (так он будет намного вкуснее). 

выложить лук
Маринованный лук хорошо отожмите и разложите сверху на тертый картофель. 

выложить печень трески
Аккуратно откройте баночку с печенью трески, достаньте ее из масла и нарежьте небольшими кусочками. Нарезанную печень трески выложите следующим слоем салата. Смазывать этот слой майонезом не нужно.  

выложить плавленый сырок
Плавленый сырок натрите на крупной терке и равномерно распределите сверху на печень трески. 

смазать майонезом
Этот слой салата обильно смажьте майонезом. 

выложить слой яиц
Вареные яйца натрите на крупной терке, после чего выложите следующим слоем салата, его также смажьте небольшим количеством майонеза. 

выложить слой моркови
Вареную морковку очистите, натрите на крупной терке и аккуратно выложите по краю салата, формируя небольшой бортик (середина салата должна остаться пустой). 

выложить слой яблока
Зеленое кисло-сладкое яблоко натрите на крупной терке вместе с кожурой (ели хотите, кожуру можно обрезать, это не принципиально) и выложите тонким слоем в середину салата. 

украсить салат
Украсьте салат, посыпав натертое яблоко сверху зеленью (это может быть мелко нарезанный укроп, петрушка или зеленый лук, все зависит от ваших предпочтений) и нарезанными кусочками грецких орехов (орехи можно предварительно слегка обжарить на сухой сковороде). 

салат Старая гавань
После чего готовый салат "Старая гавань" с печенью трески подавайте к столу. Приятного аппетита!  
Еще одна отличная закуска — яйца, фаршированные печенью трески — тоже украсит ваш праздничный стол.

Источник

Предыдущая статьяПостный пирог с чаем, вареньем и сухофруктами
Следующая статьяПасхальный кролик — вкусный рецепт с пошаговым фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here