Салат со свёклой, морковью и маринованными огурцами — простой, лёгкий и вкусный. Салат готовится без майонеза. Свёкла отлично сочетается с обжаренным луком, морковью, чесноком и маринованными огурчиками, которые вместе с лимонным соком придают лёгкую кислинку. И завершающая нотка — это белый кунжут.
Ингредиенты:
(на 3 порции)
Свёкла — 240 г (1 шт.
Лук репчатый — 260 г (2 шт.
Огурцы маринованные — 120 г (5 шт.)
Морковь — 70 г (1 шт.)
Чеснок — 1-2 зубчика
Сок лимонный — 1 ч. ложка
Кунжут белый (для подачи) — 2 ч. ложки
Петрушка свежая для украшения (по желанию) — 1-2 веточки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Подготавливаем необходимые продукты.
Свёклу вымываем, кладём в холодную воду и отвариваем 40-60 минут, до готовности. Вынимаем свёклу из воды и оставляем остыть.
Морковь вымываем, кладём в холодную воду и отвариваем около 20 минут, до готовности. Готовую морковь достаём из отвара и остужаем.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
В сковороде разогреваем растительное масло и на огне чуть ниже среднего обжариваем лук 7-10 минут, до мягкости и золотистости.
Маринованные огурцы нарезаем соломкой.
Варёную свёклу очищаем и нарезаем брусочками. Морковь также очищаем и нарезаем брусочками.
В миску складываем свёклу и обжаренный лук.
Перемешиваем свёклу с луком.
Добавляем в миску к свёкле с луком огурцы и морковь.
Также добавляем в салат лимонный сок.
Чеснок очищаем, измельчаем ножом и добавляем в салат. Затем добавляем в салат соль и чёрный молотый перец.
Перемешиваем салат
Даём салату настояться 10-15 минут.
Салат со свёклой, морковью и маринованными огурцами раскладываем по тарелкам или выкладываем в салатник, сверху посыпаем кунжутом, украшаем петрушкой и подаём к столу. Приятного аппетита!