Салат Щетка с редькой, рецепт для похудения0

Легкие диетические салаты под общим названием «Щетка» особенно популярны становятся весной, когда нужно быстро похудеть к предстоящему летнему сезону. Они помогают пережить даже самую строгую диету, утоляют голод и заодно очищают организм. Рецептов очень много, но не стоит выбирать те, в которых есть тепличные овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец – пользы от такого питания будет минимум. Лучше составить овощной набор попроще, например – приготовить салат Щетка с редькой – этот рецепт подходит и для похудения, и для очищения организма. Основных ингредиентов немного: белокочанная капуста, морковь, редька (дайкон или зеленая). К ним можно добавить салатные листья, любую зелень, зеленый лук, а заправку сделать из лимонного сока и растительного масла. Пропорции овощей произвольные, вы можете менять их на свое усмотрение. Интересным будет и салат "Щетка" из капусты, свеклы и моркови.

Ингредиенты:

— капуста белокочанная – 150 г;
— морковь – 1 небольшая;
— редька дайкон – 0,5 шт.;
— зеленый лук – 3-4 шт.;
— салатные листья – 2-3 шт.;
— любая зелень – по желанию;
— соль – 1/3 ч. л. для капусты.

Для заправки:

— сок лайма или лимона – 1 ст. л.;
— сахар – 1 ч. л.;
— соль – по вкусу;
— масло растительное – 2-3 ст. л.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

нарезать капусту
Капусту шинкуем тонкой длинной соломкой. Чтобы дала побольше сока и стала помягче, присыпаем солью и слегка перетираем руками. Оставляем минут на пять.

добавить морковь
Морковь чистим, натираем через крупную терку или пользуемся корейской теркой, измельчая морковь не очень длинной стружкой.

добавить редьку
С редьки срезаем тонкий слой кожицы. Мякоть натираем через крупную терку. Добавляем к капусте с морковью.

добавить салатные листья
Салатные листья заливаем холодной водой на одну-две минуты. Затем тщательно промываем, особенно нижнюю часть, где могут быть остатки почвы. Обсушиваем, режем полосками или рвем руками на не очень крупные куски. Зеленый лук споласкиваем, режем колечками и вместе с листьями салата добавляем к овощам.

добавить заправку
Для заправки смешиваем свежевыжатый сок лайма/лимона, соль, сахар. Взбиваем вилочкой. Затем добавляем растительное масло и еще раз взбиваем. Заправка готова.

перемешать
Салат перемешиваем. Поливаем заправкой, даем постоять минут десять в холодильнике.

салат Щетка
Перед подачей пробуем салат, добавляем по вкусу если чего-то недостаточно. Выкладываем горкой на тарелку и подаем. Приятного аппетита!
А на праздник можно приготовить диетический крабовый салат с авокадо и помидорами.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here