Салат с языком, фасолью и огурцом — рецепт

0
76

Попробуйте простой, вкусный и сытный салат с языком, консервированной фасолью и свежим огурцом. Рецепт не отличается сложностью, а пошаговые фото и советы помогут вам приготовить отличное блюдо для семейного обеда.

Язык для салата можно взять как свиной, так и говяжий. Правда, 2 свиных языка весят около 400-500 граммов, в то время как говяжий — около 1 килограмма. Именно поэтому берите половину или увеличивайте все ингредиенты вдвое. Варить говяжий язык нужно не менее 2-2,5 часов.

Консервированная фасоль подойдет как белая, так и красная. Я беру готовую, но можно и сварить ее самостоятельно. Свежий огурец (на такое количество продуктов) — 1 крупный длинный или 2-3 небольших (колючих). Куриные яйца для салата я использовала довольно крупные, а майонез — домашний (по этому рецепту). Свежая зелень, соль, перец — эти все добавки исключительно по вашему вкусу.

Ингредиенты:

Для салата:

Язык свиной -2 штуки
Фасоль консервированная -250 граммов
Огурец -200 граммов
Яйца куриные -3 штуки
Майонез -4 столовые ложки
Петрушка -1 пучок
Лук зеленый -1 пучок
Перец черный молотый -1 щепотка

Для варки языка:

Вода -2 литра
Морковь -1 штука
Лук репчатый -1 штука
Поваренная соль -1 чайная ложка
Лавровый лист -2 штуки
Перец душистый -5 штук

Количество порций: 5
Время приготовления: 2 часа
Энергетическая ценность: всего блюда — 2008 ккал. | в 100 граммах — 211 ккал.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Шаг 1
Салат с языком, фасолью и огурцом - рецепт1

Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной язык, свежий огурец, куриные яйца, консервированная фасоль, зеленый лук и петрушка, майонез, соль и молотый черный перец. Кроме того, для варки языка нужна вода, морковь, репчатый лук, соль, лавровый лист и душистый перец.

Шаг 2
Салат с языком, фасолью и огурцом - рецепт2

В подходящую по объему кастрюлю наливаем пару литров воды, доводим ее до кипения и закладываем языки. У меня 2 штуки общим весом 400 граммов, вы же варите столько, сколько вам нужно. Ждем повторного закипания на среднем огне (желательно прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы вода нагревалась быстрее). Снимаем пену или выливаем воду и заливаем языки свежей. После закипания варим на умеренном огне около 1 часа.

Шаг 3
Салат с языком, фасолью и огурцом - рецепт3

Спустя 1 час (для говяжьего понадобится 2-2,5 часа) добавляем очищенную морковь и луковицу (целиком), пару лавровых листиков, 5 горошин душистого перца и соль. Соли нужно столько, чтобы бульон был довольно насыщенным по вкусу. Варим еще около получаса на тихом огне. За это время овощи с приправами ароматизируют бульон и сделают его (и, конечно, язык) гораздо вкуснее.

Шаг 4
Салат с языком, фасолью и огурцом - рецепт4

Тем временем поставим вариться куриные яйца (3 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Прежде всего, они должны быть комнатной температуры (заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Кроме того, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Шаг 5
Салат с языком, фасолью и огурцом - рецепт5

Огурец (200 граммов, но можно и побольше) нарезаем мелким кубиком.

Шаг 6
Салат с языком, фасолью и огурцом - рецепт6

Когда куриные яйца сварятся, остужаем их под холодной водой, чистим и режем мелким кубиком. У меня есть вот такая удобная штучка: разрезаешь яйцо вдоль пополам, а потом просто продавливаешь его через металлическую решетку.

Шаг 7
Салат с языком, фасолью и огурцом - рецепт7

Зеленый лучок и петрушку мелко рубим. Количество и ассортимент свежей зелени — на ваш вкус.

Шаг 8
Салат с языком, фасолью и огурцом - рецепт8

Когда сварятся языки, достаем их из бульона и перекладываем в миску с очень холодной (можно добавить несколько кубиков льда), даем несколько минут в ней остыть. С теплого вареного языка быстро снимаем верхнюю светлую пленку-шкурку. Если язык готов, пленка легко снимется пальцами. Единственное место, где это делается с трудом — корень языка, то есть его основание. Там просто поскоблите ножом, чтобы не срезать драгоценное мясо.

Шаг 9
Салат с языком, фасолью и огурцом - рецепт9

Даем языкам остыть и нарезаем их мелким кубиком (как огурцы с яйцами).

Шаг 10
Салат с языком, фасолью и огурцом - рецепт10

Перекладываем языки, огурец, яйца и консервированную фасоль (250 граммов) в миску. Туда же — измельченную зелень.

Шаг 11
Салат с языком, фасолью и огурцом - рецепт11

Заправляем майонезом (3-4 столовые ложки), солим и перчим по вкусу.

Шаг 12
Салат с языком, фасолью и огурцом - рецепт12

Перемешиваем и можно сразу подавать. Правда, после хотя бы получаса в холодильнике и хорошего охлаждения салат становится вкуснее.

Шаг 13
Салат с языком, фасолью и огурцом - рецепт13

Вкусный и сытный салат из языка и фасоли можно подать хоть на повседневный, хоть на праздничный стол. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here