Салат в тарталетках с курицей и ананасами — вкусное блюдо, которое красиво смотрится на праздничном столе и всегда нравится гостям. Кроме того, салат в тарталетках по этому рецепту совсем несложный в приготовлении.
Продукты для приготовления салата в картофельных тарталетках:
для тарталеток (на 12 порций):
картофель – 2 средних или 3 небольших клубня
мука пшеничная – 1,5 стакана
яйцо куриное – 1 шт.
маргарин сливочный – 150 г
сода пищевая – 0,5 ч. ложки
кунжут – 1 ч. ложка семян
масло растительное или сливочное – для смазывания формочек
соль – по вкусовым предпочтениям
для салата:
ананас консервированный (банка 800 г) – пол банки
куриное филе отварное – 300 г
яйцо куриное – 2 шт.
чеснок – 2 зубца
сыр твёрдый – 100 г
майонез, соль, укроп – по вкусовым предпочтениям
Как приготовить салат с курицей, консервированным ананасом и твердым сыром в тарталетках:
Как сделать (испечь) тарталетки:
1. Картофель отвариваем «в мундире» до готовности.
Затем его остужаем, чистим и натираем на крупной тёрке.
2. Растапливаем маргарин и остужаем его до теплого состояния.
3. В глубокой тарелке взбиваем одно яйцо и добавляем пол чайной ложки соды, гашеной яблочным или столовым уксусом.
4. Смешиваем в миске маргарин, яйцо с содой, муку и натёртый картофель.
5. Не забываем добавить кунжут и щепотку соли.
6. Замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным и не прилипать к рукам.
7. Делим тесто на 12 примерно равных комочков.
8. Формочки для кексов смазываем растительным маслом. Если они с антипригарным покрытием, смазывать не надо, т. к. тесто и так достаточно жирное. Выкладываем тесто в формочки и разминаем тонким слоем так, чтобы получились тарталетки.
9. Тесто в каждой формочке накалываем вилкой, чтобы оно не поднялось при выпекании. Ставим формочки на противень. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим в неё противень и выпекаем минут 20–25, пока тарталетки зарумянятся.
10. Теперь приготовим салат с курицей и ананасом.
Заранее отваренное куриное филе мелко нарезаем кубиками.
11. Так же мелко нарезаем ананасы и отправляем их к курице.
12. Яйца отвариваем, чистим и тоже нарезаем мелкими кубиками.
13. Твёрдый сыр натираем на мелкой или крупной тёрке, как вам больше нравится.
14. Чеснок пропускаем через пресс.
15. Всё выкладываем в миску с салатом, подсаливаем, добавляем майонез. Можно покрошить укропчик.
16. Перемешиваем и получаем салат для тарталеток.
17. Раскладываем салат с курицей и ананасами в картофельные тарталетки, сверху украшаем укропом и маслинами и подаём к столу. Салат должен получиться нежным, а тарталетки хрустящими. Приятного всем аппетита!
Источник: prosto-i-vkusno.com