Мясной салат по этому рецепту готовится с грушей, яблоком, сыром и перцем, а получается вкусным, сочным и достаточно лёгким. Фрукты придают нежный вкус и приятную кислинку, а копчёная курочка и ветчина делают салат сытным. Прекрасно подойдёт для праздничного стола, романтического ужина или на день рождения.
Ингредиенты праздничного мясного салата:
Голень куриная копченая — 50 г
Ветчина — 50 г
Яблоко — 0,5 шт.
Груша небольшая — 1 шт.
Сыр твердый — 60 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Майонез — 1,5 ст. ложки
Сок лимонный — 1 ст. ложка
Укроп свежий — 1–2 веточки
Петрушка свежая — 1 веточка
Соль пищевая — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Как приготовить салат с копчёной курицей, ветчиной, яблоком, грушей и болгарским перцем, пошаговый рецепт:
1. Овощи и фрукты помыть и почистить. Лук нарезать мелкими кубиками и залить кипятком на 10–15 секунд, затем промыть холодной водой. Так лук станет более мягким на вкус.
2. Яблоко очистить от кожуры, нарезать на кубики и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
3. Теперь собираем салат в удобной миске. Сладкий перец нарезать кубиками и отправить в миску.
4. Добавить нарезанное яблоко.
5. Грушу почистить от кожуры, нарезать как яблоко и положить в миску.
6. Добавить нарезанный лук.
7. Сыр нарезать мелкими кубиками и отправить в миску.
8. С копчёной куриной ножки снять мясо, нарезать кусочками.
9. Ветчину (или копчёное мясо) нарезать как куриное мясо и добавить к остальным ингредиентам.
10. Мелко измельчить зелень укропа и петрушки.
11. Заправить мясной салат с грушей и яблоком майонезом.
12. Аккуратно размешать. По вкусу посолить и поперчить.
Салат с копчёным мясом, яблоком, грушей и болгарским перцем готов! Приятного всем аппетита!
Источник: www.russianfood.com