Попробовав этот салат с курицей, фасолью и кукурузой, все члены моей семьи единогласно решили готовить двойную порцию на праздничной стол. Салат имеет свежий вкус, а заправка из горчицы и мёда придаёт ему невероятную пикантность, и как результат — от салата просто невозможно оторваться, хочется кушать ещё и ещё.
Ингредиенты праздничного салата:
Филе куриное — 300 г
Фасоль консервированная (красная) — 400 г
Кукуруза консервированная — 200 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Руккола — 8–10 веточек
Горчица — 3 ст. ложки
Мёд — 2 ст. ложки
Уксус яблочный — 3 ст. ложки
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль пищевая — по вкусу
Как приготовить салат с курицей, консервированной кукурузой, красной фасолью и болгарским перцем, рецепт:
1. Нарезаем сладкий перец соломкой.
2. Нарезаем лук пёрышками.
3. Измельчаем чеснок.
4. Куриное филе, заранее сваренное в подсоленной воде, разбираем на волокна.
5. Добавляем к нарезанным ингредиентам консервированную кукурузу и красную фасоль, солим салат по вкусу.
6. Для пикантной заправки салата соединяем в отдельной миске мёд, горчицу, уксус и растительное масло, затем взбиваем всё венчиком до однородности массы. Заправляем салат приготовленным соусом.
7. Салат с курицей, консервированной красной фасолью, кукурузой и болгарским перцем украшаем на свой вкус, например рукколой.
Приятного всем аппетита!
Источник: www.russianfood.com