Салат с консервированной рыбой, рисом, яйцами и луком

0
131

Салат с консервированной рыбой, рисом, яйцами и луком0

Увидев на полке холодильника баночку консервированной рыбы, сразу вспомнила об этом рецепте бюджетного салатика. Пряная солоноватая рыба отлично дополняет нейтральный по вкусу рис. Отварные яйца делают салат особенно нежным. А лёгкая горечь репчатого лука тут как нельзя кстати. Этот салат с консервированной рыбой, рисом, яйцами и луком всегда желанный гость на нашем столе.

Ингредиенты:

Сардина консервированная в собственном соку — 230 г

Рис круглозёрный (в сухом виде) — 50 г

Яйца — 4 шт.

Лук репчатый — 60 г

Зелень укропа — 2-3 веточки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Майонез — 40 г (по вкусу)

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Салат с консервированной рыбой, рисом, яйцами и луком1

Подготовить продукты по списку.

Салат с консервированной рыбой, рисом, яйцами и луком2

Рис промыть, несколько раз меняя воду. Залить рис в кастрюле холодной водой (300 мл или больше, но не меньше, иначе рис получится недостаточно рассыпчатым), поставить на большой огонь. Довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить рис 15 минут. Готовый рис откинуть на сито, промыть холодной водой. Дать воде полностью стечь.

Салат с консервированной рыбой, рисом, яйцами и луком3

Яйца залить в кастрюле холодной водой и отварить вкрутую (8 минут после закипания). Когда яйца будут готовы, переложить их в холодную воду и дать им остыть.

Салат с консервированной рыбой, рисом, яйцами и луком4

Лук очистить, мелко нарезать и залить кипятком на пару минут, чтобы смягчить горечь. Затем выложить лук на сито и промыть холодной водой. Дать воде полностью стечь.

Салат с консервированной рыбой, рисом, яйцами и луком5

Консервированную рыбу разобрать на более мелкие кусочки, удаляя кости. Выложить рыбу в салатник.

Салат с консервированной рыбой, рисом, яйцами и луком6

Добавить к рыбе лук. Перемешать.

Салат с консервированной рыбой, рисом, яйцами и луком7

Яйца очистить от скорлупы, мелко нарезать и добавить к рыбе с луком.

Салат с консервированной рыбой, рисом, яйцами и луком8

Туда же выложить полностью остывший рис.

Салат с консервированной рыбой, рисом, яйцами и луком9

Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить укроп в салатник.

Салат с консервированной рыбой, рисом, яйцами и луком10

Заправить салат майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.

Салат с консервированной рыбой, рисом, яйцами и луком11

Перемешать.

Салат с консервированной рыбой, рисом, яйцами и луком12

Подавать салат с консервированной рыбой, рисом, яйцами и луком можно сразу после приготовления, выложив в порционные салатники, или использовать для сервировки кулинарное кольцо.

Салат с консервированной рыбой, рисом, яйцами и луком13

Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяСвекольные оладьи с творогом и яблоком
Следующая статьяРулетики из творожного теста, с яблочной начинкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here