Увидев на полке холодильника баночку консервированной рыбы, сразу вспомнила об этом рецепте бюджетного салатика. Пряная солоноватая рыба отлично дополняет нейтральный по вкусу рис. Отварные яйца делают салат особенно нежным. А лёгкая горечь репчатого лука тут как нельзя кстати. Этот салат с консервированной рыбой, рисом, яйцами и луком всегда желанный гость на нашем столе.
Ингредиенты:
Сардина консервированная в собственном соку — 230 г
Рис круглозёрный (в сухом виде) — 50 г
Яйца — 4 шт.
Лук репчатый — 60 г
Зелень укропа — 2-3 веточки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Майонез — 40 г (по вкусу)
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Подготовить продукты по списку.
Рис промыть, несколько раз меняя воду. Залить рис в кастрюле холодной водой (300 мл или больше, но не меньше, иначе рис получится недостаточно рассыпчатым), поставить на большой огонь. Довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить рис 15 минут. Готовый рис откинуть на сито, промыть холодной водой. Дать воде полностью стечь.
Яйца залить в кастрюле холодной водой и отварить вкрутую (8 минут после закипания). Когда яйца будут готовы, переложить их в холодную воду и дать им остыть.
Лук очистить, мелко нарезать и залить кипятком на пару минут, чтобы смягчить горечь. Затем выложить лук на сито и промыть холодной водой. Дать воде полностью стечь.
Консервированную рыбу разобрать на более мелкие кусочки, удаляя кости. Выложить рыбу в салатник.
Добавить к рыбе лук. Перемешать.
Яйца очистить от скорлупы, мелко нарезать и добавить к рыбе с луком.
Туда же выложить полностью остывший рис.
Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить укроп в салатник.
Заправить салат майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать.
Подавать салат с консервированной рыбой, рисом, яйцами и луком можно сразу после приготовления, выложив в порционные салатники, или использовать для сервировки кулинарное кольцо.
Приятного аппетита!