Ингредиенты:
Киноа — 200г
Редис — 5-6шт
Огурцы — 1шт
Перец красный сладкий — 1шт
Лук красный — 1шт
Сыр фета — 2ст.л
Оливковое масло — 2ст.л
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Кинва (Quinoa) — Это древнее зерно, знакомо человеку уже более 3000 лет, когда-то оно было священным растением инков. Маленькие зернышки в форме диска чрезвычайно полезны и легко перевариваются. Крупа прекрасно подходит практически ко всем овощам, мясу, ее либо отваривают, как рис и подают в виде гарнир, или добавляют в супы и гуляши. Кинву называют еще «матерью круп», хотя она вовсе не крупа. Ее считают крупой из-за ее вида и способа приготовления. По настоящему это плоды растения распространенного в Андах. Когда их варят, то плоды раскрываются и становятся, по виду, похожи на закрученную тонкую микроскопическую вермишель. Кинву желательно хранить в холодильнике.
В кинве есть полноценный высококачественный белок, который по составу похож на белок материнского молока. В ней есть также углеводы и клетчатка, жиры и минералы (кальций, калий, магний, железо и цинк), витамины (В,Е). Кинва очень легко переваривается и быстро варится(15-20 минут), из-за этого кинву советуют людям с проблемами в пищевом обмене, малышам до года, детям, беременным женщинам, пожилым людям.
Как приготовить «Салат с кинвой, овощами и фетой»:
1.
Сварить кинву согласно инструкции на упаковке.
2.
Овощи нарезать.
3.
Смешать овощи с кинвой.
4.
Заправить салат оливковым маслом. Посыпать фетой.