Салат из кальмаров с консервированной кукурузой и огурцом — это прекрасный вариант лёгкого и очень вкусного праздничного салата, который способен украсить любое торжественное застолье и подарить вам и вашим гостям много удовольствия и несомненной пользы.
Попробуйте приготовить салат из кальмара с яйцом, кукурузой и огурцом по этому простому рецепту для новогоднего праздничного застолья, вечеринки, дня рожденья или просто так, без веского повода, чтобы побаловать свою семью и гостей вкусной и полезной закуской. Этот деликатесный салат имеет очень нежную и приятную консистенцию благодаря беспроигрышному сочетанию отварных кальмаров и куриных яиц. Сочный свежий огурец хорошо оттеняет эту классическую комбинацию, внося в салат хрустящую освежающую нотку, а лук и кукуруза придают ему легкую пикантность и сладость, которая особенно хорошо звучит в салатах такого рода.
Ингредиенты салата:
Тушки кальмара — 4 шт. (600–700 г)
Кукуруза консервированная — 1 банка небольшая
Огурец свежий — 2 шт. средних
Яйцо куриное — 6 шт.
Лук репчатый — половинка луковицы
Майонез — 80 г
Соль пищевая — по вкусу
Как приготовить салат из кальмаров с консервированной кукурузой и свежим огурцом, рецепт с фото:
1. Для того, чтобы приготовить салат из кальмара с яйцом, огурцом и кукурузой, сначала нужно почистить и отварить тушки кальмаров. Для этого кальмары следует предварительно разморозить, вынуть из них внутренние органы и обязательно удалить фиолетовую шкурку и тонкую прозрачную плёночку, которая покрывает тушку изнутри и снаружи.
Фиолетовую шкурку можно отдельно не снимать, так как она легко удаляется вместе с прозрачной плёнкой. Эту едва заметную плёночку необходимо подцепить ногтями или маленьким ножом и аккуратно стянуть со всей поверхности тушки кальмара, включая хвостовой плавник. Это очень важный момент в приготовлении кальмаров, поскольку если эту плёнку не удалить полностью, мясо кальмара получится жёстким и плохо жующимся.
2. Очищенных кальмаров лучше отваривать по одному, чтобы не снижать слишком сильно температуру воды, кидая их всем скопом.
Каждую тушку следует аккуратно опускать в кипящую воду, держать там ровно 1 минуту, после чего вынимать.
3. Затем нужно немного подождать, пока вода снова закипит, прежде чем опускать в неё следующего кальмара.
Примечание: эта быстрая и несложная процедура позволит вам не переварить морепродукты и получить самое нежное мясо для вкусного и полезного салата с кальмарами.
4. Готовых кальмаров слегка остудить и порезать длинными тонкими полосками.
5. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и порезать кубиками.
6. Репчатый лук мелко нашинковать и выложить в салатник к остальным ингредиентам.
Для приготовления салатов с кальмарами желательно использовать красный или белый салатный лук, поскольку эти сорта имеют не слишком резкий и немного сладковатый вкус. Если же вы предпочитаете обычный репчатый лук, то после нарезки его лучше ошпарить кипятком, чтобы убрать резкость и горчинку, или просто взять его для салата в меньшем количестве.
7. Свежие огурцы порезать тонкой соломкой. Если кожица у огурцов толстая и грубая, то её следует удалить.
8. С консервированной кукурузы слить жидкость и добавить её в салатник.
9. Салат из кальмара с яйцом и огурцом посолить и заправить майонезом.
10. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Самый вкусный салат из кальмаров с огурцом и кукурузой, обладающий нежнейшей консистенцией этих морепродуктов и пикантной свежей овощной ноткой, можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Источник: ne-dieta.ru