Салат из курицы с корейской морковью и жареными шампиньонами – рецепт

0
2865

Сытный и очень вкусный салат с курицей, корейской морковью и шампиньонами. Праздничный салат по этому рецепту получается пикантным, он достаточно быстрый в приготовлении и столь же быстро съедаемый гостями!

Продукты (на 1 порцию) для салата с курицей и корейской морковью:

Филе куриное (грудка) – 0,5 шт.
Шампиньоны свежие маленькие – 6–7 шт.
Лук репчатый (мелкий) – 1 шт.
Морковь корейская – 50 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сыр твердый – 30 г
Майонез – 2–3 ст. ложки
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль пищевая – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить вкусный салат с курицей, корейской морковью и жареными грибами, пошаговый рецепт:

1. Грудку куриную помойте под проточной водой, отварите до готовности – минут 15–20. Яйца отварите 8 минут, остудите в холодной воде. Нарежьте лук полукольцами, грибы нарежьте небольшим кубиком.

2. Обжарьте лук и грибы на тихом огне в минимальном количестве растительного масла.

3. Готовую куриную грудку остудите, нарежьте тонкими ломтиками.

4. Вареные яйца очистите от скорлупы, нарубите ножом.

5. Натрите на крупной терке твердый сыр.

6. Сложите все ингредиенты в глубокую и удобную миску, добавьте морковь. Посолите салат, поперчите по вкусу, добавьте майонез.

7. Перемешайте салат и дайте ему пару минут настояться перед подачей.

Когда будете выкладывать салат с курицей, морковью по-корейски и шампиньонами на тарелку, с помощью сервировочного кольца придайте ему красивую форму. Приятного всем аппетита!

Источник: www.russianfood.com

Предыдущая статьяСалат из говяжьего языка с красной капустой и белой фасолью – рецепт
Следующая статьяПростые пирожки из лаваша с сыром и колбасой на сковороде – рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here