Рецепт аппетитного и красивого салата «Подсолнух» с кукурузой и грибами хоть и появился сравнительно не так давно, но успел заслужить признание не только у простых домохозяек, но и у профессиональных поваров. Ведь продукты, используемые для приготовления салата Подсолнух общедоступны, а сам процесс приготовления салата не займет чересчур много времени.
Ингредиенты салата Подсолнух с чипсами и курицей
Шампиньоны – 200 г
Кукуруза консервированная – 400 г
Куриное филе – 300 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 150 мл
Чипсы – 50 г
Соль – по вкусу
Специи (карри, смесь перцев) – по вкусу
Зелень – несколько веточек петрушки или укропа
Маслины – по желанию
Масло растительное
Пошаговый рецепт салата «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами:
- Отварите яйца в сырой воде до готовности, очистите их сразу как они остынут.
2. Очистите луковицы и мелко порубите.
3. В разогретую сковороду влейте растительное масло и пассируйте лук до румяного цвета.
4. Хорошо промойте шампиньоны и нарежьте их кусочками.
5. Также обжарьте грибы в масле на сковороде примерно минут 10. Посолите, посыпьте специями по вкусу.
6. После того как очистите морковь, пропустите ее через крупную терку, а затем также обжарьте до золотистого цвета на сковороде.
7. Промойте филе курицы, порежьте небольшими кусками и прожарьте до готовности.
8. Мясо посыпьте солью и специями по вкусу. Хорошо помешайте и потушите еще пару минут. После этого остудите.
9. Теперь начинаем выкладывать готовые ингредиенты салата Подсолнух слоями.
10. Берем большую тарелку и заполняем ее слоем куриного мяса.
11. Потом поверх курицы выкладываем на обжаренную морковь и все смазываем майонезом.
12. Далее выкладываем слой шампиньонов. На грибы помещаем слой лука. И снова все сверху смазываем майонезом.
13. Затем берем яйца и крупно натираем их на терке, образуя следующий слой. Сверху опять равномерно смазываем майонезом.
14. Далее распределяем по всей поверхности кукурузу, образуя последний слой.
15. Для придания салату окончательного вида подсолнуха – по кругу тарелки обкладываем салат чипсами, а поверх самого салата кладем нарезанные половинки маслин и по краям посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!