Салат Подсолнух с чипсами и курицей – классический рецепт с грибами

0
1269

Рецепт аппетитного и красивого салата «Подсолнух» с кукурузой и грибами хоть и появился сравнительно не так давно, но успел заслужить признание не только у простых домохозяек, но и у профессиональных поваров. Ведь продукты, используемые для приготовления салата Подсолнух общедоступны, а сам процесс приготовления салата не займет чересчур много времени.

Ингредиенты салата Подсолнух с чипсами и курицей

Шампиньоны – 200 г
Кукуруза консервированная – 400 г
Куриное филе – 300 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 150 мл
Чипсы – 50 г
Соль – по вкусу
Специи (карри, смесь перцев) – по вкусу
Зелень – несколько веточек петрушки или укропа
Маслины – по желанию
Масло растительное

Пошаговый рецепт салата «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами:

  1. Отварите яйца в сырой воде до готовности, очистите их сразу как они остынут.

2. Очистите луковицы и мелко порубите.

3. В разогретую сковороду влейте растительное масло и пассируйте лук до румяного цвета.

4. Хорошо промойте шампиньоны и нарежьте их кусочками.

5. Также обжарьте грибы в масле на сковороде примерно минут 10. Посолите, посыпьте специями по вкусу.

6. После того как очистите морковь, пропустите ее через крупную терку, а затем также обжарьте до золотистого цвета на сковороде.

7. Промойте филе курицы, порежьте небольшими кусками и прожарьте до готовности.

8. Мясо посыпьте солью и специями по вкусу. Хорошо помешайте и потушите еще пару минут. После этого остудите.

9. Теперь начинаем выкладывать готовые ингредиенты салата Подсолнух слоями.

10. Берем большую тарелку и заполняем ее слоем куриного мяса.

11. Потом поверх курицы выкладываем на обжаренную морковь и все смазываем майонезом.

12. Далее выкладываем слой шампиньонов. На грибы помещаем слой лука. И снова все сверху смазываем майонезом.

13. Затем берем яйца и крупно натираем их на терке, образуя следующий слой. Сверху опять равномерно смазываем майонезом.

14. Далее распределяем по всей поверхности кукурузу, образуя последний слой.

15. Для придания салату окончательного вида подсолнуха – по кругу тарелки обкладываем салат чипсами, а поверх самого салата кладем нарезанные половинки маслин и по краям посыпаем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Смотреть видео — Салат «Подсолнух» с чипсами

Предыдущая статьяКлассический салат Мимоза с консервой из сайры – вкусный рецепт с фото
Следующая статьяСалат Греческий с сыром фета – пошаговый классический рецепт с фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here