Салат Пасхальное яйцо – на вкусный праздник

0
110

Салат Пасхальное яйцо – на вкусный праздник0

В праздник Пасхи, кроме рецептов традиционного угощения – крашеных яиц и куличей, на стол обычно подают мясные холодные и горячие закуски. Простые блюда можно выполнить в виде пасхальных символов и удивить ваших близких необычной подачей. Предлагаю приготовить салат пасхальное яйцо по этому рецепту с фото пошагово.
Салатик собирается слоями, посыпается тертым сыром и украшается овощной нарезкой, которая имитирует узоры пасхального яйца. Для рецепта понадобятся молодая говядина или телятина. Мясо можно предварительно отварить и остудить – это сократит время приготовления блюда. Используйте качественный майонез, он скрепляет слои и должен быть с высокой степенью жирности. Свежий огурец в рецепте можно заменить на маринованный овощ. Используйте лук порей или зелёный аналог. Предпочтительнее сыр светлого цвета.
Ингредиенты:
— говядина – 250 г;
— свежий огурец – 1 штука;
— картофель – 2 штуки;
— яйца – 3 штуки;
— лук порей – 25 г;
— майонез – 3 ст. ложки;
— сыр моцарелла – 150 г;
— соль, перец – по вкусу;
— помидоры черри, морковь, зеленый лук, редис – для украшения.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

выложить слой картофеля с майонезом
Картофель отварить в мундирах. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Выложить на тарелку для подачи, слегка посолить и поперчить. Нанести майонезную сетку.

выложить слой лука
Лук нарезать тонкими кольцами, слегка сбрызнуть соком лимона. Разместить его поверх картофеля.

выложить слой говядины
Говядину отварить до мягкости в бульоне с добавлением лаврового листа и душистого перца. Мясо остудить, нарезать кубиками с размером сторон 0,8 см. Выложить говядину на тарелку, посолить и смазать майонезом.

выложить слой огурцов
Часть огурца отложить для украшения. Остальной овощ нарезать кубиками, посолить, отжать от излишков жидкости. Разместить огурцы поверх мяса.

выложить слой яиц
Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Натереть компонент на мелкой терке смешать с майонезом, равномерно распределить по салату, придавая блюду форму яйца.

выложить слой сыра
Сыр натереть на мелкой терке, покрыть равномерно салат.

украсить салат
Из овощей выполнить разнообразные украшения. Морковь можно нарезать в виде звёздочек, металлическими выемками выполнить кружочки. Огурец нарезать тонкими полосками, редиску измельчить полукольцами.

украсить зеленым луком
По краю блюдо посыпать зеленым луком, подать салат к столу.

салат Пасхальное яйцо
Яркий весенний салат гармонично смотрится вместе с пасхальными угощениями и украсит ваш праздничный стол. У блюда мясной вкус, подчёркнутый остальными компонентами, с лёгким сырным послевкусием. Салат можно приготовить заранее, а украшать перед подачей.
Также вам непременно понравится пасхальный салат Кулич с ветчиной и яйцами.

Источник

Предыдущая статьяБанановое суфле (в духовке)
Следующая статьяКуриное филе с картофелем и помидорами в яично-сметанной заливке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here