Салат Неженка, рецепт классический со свеклой, в каком порядке пошагово0

Салат «Неженка» получается очень сытным, красивым и вкусным. Это классический рецепт — со свеклой, в нем будет показано пошагово, в каком порядке нужно выкладывать ингредиенты. Подавать готовый салат нужно к столу после того, как он постоит хотя бы час в холодильнике, так все продукты станут одной температуры и он хорошо пропитается.
Для приготовления самого блюда стоит заранее все продукты отварить. Так вы существенно сэкономите время готовки и сам салат сделаете довольно быстро. В качестве заправки идеально подойдет вкусный домашний майонез.

Ингредиенты:

— свекла – 1 шт.;
— морковь свежая или вареная – 1 шт.;
— картофель вареный – 1 шт.;
— яйцо вареное – 1 шт.;
— майонез – 2-3 ст. ложки;
— шампиньоны – 3 шт.;
— куриное филе – 50 г;
— соль – по вкусу;
— черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

пожарить куриное филе
Куриное филе нарежьте средними по размеру кусочками и обжарьте их в течение 7-10 минут на сковороде, налив в нее небольшое количество растительного масла. Посолите и поперчите мясо по вкусу.

обжарить грибы
Грибы вымойте, нарежьте и обжарьте в другой сковороде, посолив их в течение 5-8 минут.

выложить слой картофеля с майонезом
На тарелку поставьте формировочное кольцо, выложите первым слоем вареный картофель, который натрите на терке. Смажьте его майонезом.

выложить слой мяса
Сверху выложите жареное мясо. Его также смажьте майонезом.

выложить слой грибов
На мясо выложите жареные грибы.

выложить морковь
На грибы выложите натертую на мелкой терке вареную или сырую морковь. Ее обильно смажьте майонезом.

выложить свеклу
Теперь выложите натертую на терке вареную свеклу. Ее также обильно смажьте майонезом.

выложить яйцо
Завершающим слоем выложите натертое на терке вареное яйцо. Его также смажьте майонезом.

украсить салат
Очень аккуратно снимите формировочное кольцо. Теперь украсьте салат «Неженка» зеленью, отправьте его в холодильник для пропитки на час. Вот такой аппетитный салатик получился!
Вашего внимания заслуживает и салат Французский со свеклой и жареной картошкой.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here